Ок.Спасибо за инфо.Шведа бы,наверное,тоже увидел,но антенна была на восток.Когда(время)были станции"поздно вечером"?22.22 МСК Швед, 6 район вечером гляну.
Послушаю сегодня с 18 до 20 мск.[/quotе
Отражений не увидел. Нужно было сначала Virgo посмотреть. У меня Дракониды с 16:15 мск за горизонтом.
Нужно было сначала Virgo посмотреть. У меня Дракониды с 16:15 мск за горизонтом.
Абсолютно верно написал Игорь Михайлович,этот поток(созвездие Дракона)никогда не заходит за горизонт для наших средних широт.Нужно было сначала Virgo посмотреть. У меня Дракониды с 16:15 мск за горизонтом.
поток Draconids, для наших локаций, вообще не заходит за горизонт !
Созвездие было с начала наблюдения с аз.281гр.и элевацией 71гр.Антенну держал на аз.270гр.Всё-таки по "феншую"
,для этого радианта антенну лучше держать на 191гр.(-90)или 11гр.(+90).
...Хотя... 71гр. высоко,а на аз.270 активность...?Доброго времени суток,Юрий!Я в курсе,что антенну нужно держать перпендикулярно потоку,но тут мало что изменит и количества метеоров не прибавит.К сожалению,на мой взгляд,чудо у нас не произошло.Будем ждать очередных MS потоков.Созвездие было с начала наблюдения с аз.281гр.и элевацией 71гр.Антенну держал на аз.270гр.Всё-таки по "феншую",для этого радианта антенну лучше держать на 191гр.(-90)или 11гр.(+90).
"ремарка на полях"...Хотя... 71гр. высоко,а на аз.270 активность...?