1.У него трансивер врет в одну сторону на 240Гц.2. У меня трансивер врет на 200Гц, но в другую сторну.Фу! наконец разобрался с твоими постами.
Принимаю о.....бворожительные бурсты, а нет декода".Если разница между опорными частотами (1500 ГЦ) больше 400 несомненно никаких декодов не будет по причинам которые я описывал. С этим я согласен ибо максимальное отклонение опорных частот допускается не более 400 ГЦ. Но тогда на "спектруме" где рисуется шумовая дорожка равная полосе основной селекции приёмника и линия отмечающая амплитуду сигнала, не будет видны "обворожительные бурсты" Если частота твоего приёма выше то следы будут рисоваться в самом низу шумовой дорожки, если ниже то намного выше середины данной дорожки.
1.У него трансивер врет в одну сторону на 240Гц.2. У меня трансивер врет на 200Гц, но в другую сторну.Фу! наконец разобрался с твоими постами.
Принимаю о.....бворожительные бурсты, а нет декода".Если разница между опорными частотами (1500 ГЦ) больше 400 несомненно никаких декодов не будет по причинам которые я описывал. С этим я согласен ибо максимальное отклонение опорных частот допускается не более 400 ГЦ. Но тогда на "спектруме" где рисуется шумовая дорожка равная полосе основной селекции приёмника и линия отмечающая амплитуду сигнала, не будут видны "обворожительные бурсты" Если частота твоего приёма выше то следы будут рисоваться в самом низу шумовой дорожки, если ниже то намного выше середины данной дорожки.
А Валера,RW4HW с Вами едет ?Нет, поеду в одно лицо. Валера будет работать из LO43.
Пик визуальной активности, по Virgo - 14.12.2019 в 18:38UTCСпасибо!
А вот кому LO64 в предстоящие Гемениды?Доброго утра!
(в разных источниках по разному). Будет возможность работать только одну ночь, хотелось-бы по "максимуму" .Более -менее точный прогноз от ИМО, я смотрю в программе OH5IY (с точно такой целью, как и вы) и напишу об этом позже, но по многолетним наблюдениям в 18-20 МСК начинается лёт на на С-Восток (из Днепра). В удачные годы-резкий рост кол-ва отражений, почти, как спорадик, 20-50 мин с перерывами на 3-5мин. Это 13дек.
https://mmmonvhf.de/ms.phpна авторитетном mmmonvhf.de информация о максимуме совпадает с Virgo (DL1DBC) - Geminids maximum is expected to occur on December 14th, 18h30m UT, with ZHR = 140 hr-1 at peak
Не могу найти анонсы MS экспедиций.Ссылкой не поделитесь?
Программа OH5IY, о которой я писал на этом форуме десятки раз за 15 лет, дает достоверную табличку положения РАДИАНТА.
А они есть ?? вроде ТИШИНА ! Увы ....Раньше было на каком-то немецком сайте.Даже сами анонсировались.Да вот из головы выскочило... Не найду...