форум-место как раз для поговорить до того.Аркадий, вот мы и поговорили, что все работаем 15 сек (строго как в положении). Так же и в других странах поговорили и согласились, что все работают 15 сек. Все и будут так работать, а кто не в курсе, по ходу дела въедет в ситуацию.
все работаем 15 сек (строго как в положении).как минимум 50% не читали этого положения и никогда не работали в этом тесте, будут как принято, по старинке, работать на 144.360 с 30с периодом.. и всем будет "весело"..
Что мешает КАК-ТО ОБЪЯСНИТЬСЯ с УКВ-сообществом и аргументировать свое решение в "коммунальной квартире", т.е. в эфире?, который не является собственностью.Я может чего то не понимаю?
как минимум 50% не читали этого положения и никогда не работали в этом тесте, будут как принято, по старинке, работать на 144.360 с 30с периодом.. и всем будет "весело"..Ну это их проблемма, на следующий год исправятся, но думаю по ходу соревнований поймут и перестроятся.
будут как принято, по старинке, работать на 144.360 с 30с периодом..Да нет ни какой "старинке", MSK144 появилось совсем недавно. И не понятно, что раньше не перешли на 15 сек.
Я может чего то не понимаю?Действительно, многое основано на предположениях и дальше развивать эту тему мне не интересно.
Я может чего то не понимаю?Ну уж это вы поймете, пример: одна станция из Украины, от вас на Запад, работающая с периодом 15 сек, сделает вашу работу почти невозможной. Это любая станция за 200-300км, более-менее мощная- за 500км. Или будут прилетать к вам бурсты сильнее пару ДБ.
работающая с периодом 15 сек, сделает вашу работу почти невозможной. Это любая станция за 200-300км, более-менее мощная- за 500км. Или будут прилетать к вам бурсты сильнее пару ДБ.Аркадий, да в таких соревнованиях и не нужно слушать 360, если Вы работаете на общий вызов и даёте частоту где Вы слушаете.
а давать CQ на 360 по 15 сек это не преступление?Лично я подстраиваюсь под период соседей, другого выбора у меня нет. А по другому как? Хоть 30 сек. всё равно нужно с соседями в одном периоде работать.
Каково будет твоим соседям?
См. картинкуПо времени прекрасно видно, что 30 сек. работают, как увидим в конце времени 15 и 45 так и будет понятно что 15 сек циклы.
Они тебе весь тест переломают,а ты им попортишь связиЯ думаю народ не глупый и быстро перестроится в 15 сек. цикл.
как увидим в конце времени 15 и 45 так и будет понятно что 15 сек циклы.ничего из этого не видно... Когда в программе поставлю TX/RX 15s то все метки будут через 15 сек - и 15 и 45... и 30.