А на двадцатке (VHF NET) обменивались расчетами - не у всех ведь Б3-34, потом делали поправки.Я использовал еще 1 метод. Брал у дежурного штурмана в аэропорту 2 амбарных книги на дом. Там можно было найти местоположение всех светил на небе. Эти книги издавались на каждый год. Кроме меня книгами никто и не пользовался.
ти книги издавались на каждый год. Кроме меня книгами никто и не пользовался........и летали по карте нарисованной на пачке "Беломора",hi!
Не летит..Сегодня утром понаблюдал из КО88sa, антенна 4х10эл. простаивает уже 15лет в северном направлении, рефлекторами приняла:
От слова "совсем"
Не найду где лежит база позывных MSHV от UT9UR звини ЕФИМЫЧ !Привет, Олег Иванович!
Дык в вирго нагляднее в разЫ! Сразу азимут на картинке. И нет необходимости извилинами шевелить.Ну Virgo просто считает радиант потока. И да - это помогает ориентироваться.
А я думал это только у меня такая картинка. Все как у Вас. Антена на UA6, а принимают на Урале и в Стокгольме (UA6 само собой).
И на прием так же.
Сегодня утром понаблюдал из КО88sa, антенна 4х10эл. простаивает уже 15лет в северном направлении, рефлекторами приняла:Николай, это ни коим образом не является доказательством того, что ко мне сие прилетело.
Шлю ответную картинку.У вас что-то с приемеом.Очень слабые рапорта для метеоров.
PA4EME сделал сообщение на предмет BCC contestСпасибо, Дмитрий!
Петр Иванович,привет!Тут не проблема с приемом,а скорее всего на прием используется МШУ.Отрабатывает АРУ и установленный в ее временной интервал.Испытывал подобное у себя на даче с IC-821.С МШУ рапорта выходили не выше +5дБ по уровням MSHV,а без включенного МШУ отдельные сигналы доходили до+15дБ,а то и до+25дБ бывало.Но это,в целом,не мешает нормальному декоду,как слабых,так и мощных сигналов.Шлю ответную картинку.У вас что-то с приемом.Очень слабые рапорта для метеоров.
У вас что-то с приемеом.Очень слабые рапорта для метеоров.Галочка стоит на Auto Dec поэтому рапорта такие...если галочку переставить на RT Dec то рапорта будут другие громче по уровню...знаем плавали...почему так получается не знаю.
С МШУ рапорта выходили не выше +5дБ по уровням MSHV,а без включенного МШУ отдельные сигналы доходили до+15дБ,а то и до+25дБ бывало.привет Вячеслав! Ну ты даёшь, как так может быть? У меня совсем другая история точно наоборот.
Петр Иванович,привет!Тут не проблема с приемом,а скорее всего на прием используется МШУ.Отрабатывает АРУ и установленный в ее временной интервал.Испытывал подобное у себя на даче с IC-821.С МШУ рапорта выходили не выше +5дБ по уровням MSHV,а без включенного МШУ отдельные сигналы доходили до+15дБ,а то и до+25дБ бывало.Но это,в целом,не мешает нормальному декоду,как слабых,так и мощных сигналов.Не уверен. У меня МШУ и АРУ выключен. Хотя работал и с включенном АРУ.Рапорта нормальные.