благо в этот период у меня больничный,
Теперь понятно, почему нас некоторые называют "радисумасшедчие", а не радиолюбители. Утешает только, что мы с тобой не одни такие. А здоровье... мы тут все поздравляем и желаем, но о себе как-то забываем. После бессонной ночи я сутки отхожу, а раньше метеорил.....Проехали.
Гемениды неплохие в среднем, бывали года похуже. Активность - грех обижаться, новые станции были, многих не было в чате. Правда, квадраты далеко не все новые, но тут уж, как повезло. Сергей пишет ".... 40 новых инициалов", а я такую статистику отдельно не веду (на ЕМЕ - да, там это важно), а в метеорах ищу новые квадраты в МС и таковые есть. Приготовлю обновление заявки Алексанлру, RZ6DD, думаю, что за год более 20 новых наработал. С 22 ут 13го дек сработал 36 ЩСО, большинство сплитом, ODX c PA0CAB 1797км только что и за 4 минуты.
Помехи от соседей. Понемногу утряслась проблема, без разборок большинство поняли правила игры, где №1 - не доводить до конфликта и явно не нарушать самому. Последнее означает применение периода 15 сек (не попадалось мне в этот поток) и передача "не в тот период". Ну, вот такой случай, человек услышал с Запада, что станция IK1XYZ дает CQ в первом периоде, он его зовет во втором (на Запад то!). Я просто жду 10, иногда 15 мин. и начинаю работать CQ 352 на Запад первым на 144360. Что должен делать нормальный человек? Или в чате попросить сменит частоту и уйти с 1444360, или вообще не работать. На сей раз они были в чате и ушли. А раньше бывали инцеденты.
Много новой и обновленной информации нашел для базы позывных MSHV. До нового Года выложу еще раз.