А что все не отработанные?Чел хотел показать какие бурсты в каждом периоде а ни какие корреспонденты.
Чел хотел показать какие бурстыВиктор звал вас долго и много, но моих 5 ватт не было слышно. Загнулся ПА. Поэтому только слушал. Поток понравился.
Слышал вас за поток 2-3раза.Чел хотел показать какие бурстыВиктор звал вас долго и много, но моих 5 ватт не было слышно. Загнулся ПА. Поэтому только слушал. Поток понравился.
Мне очень понравилось!Хочу отметить что долгих бурстов более 5сек. у меня не было.А я практически не отходил от компа за эти дни.
Слышал вас за поток 2-3раза.Это радует. Я видел на репортере из 6 района, что слышат на 5 вт. Но хотелось связь.
Сегодня после обеда всё схлопнулось.Он и вчера был такой.В 12 мск как рубильником выключили отражения. Вечером может будет что...
Ну вы даёте, а может кто и не знает... Поток уходит за горизонт, и просто даёт нам отдохнутьСегодня после обеда всё схлопнулось.Он и вчера был такой.В 12 мск как рубильником выключили отражения. Вечером может будет что...
, иначе по себе знаю, сильно это затягивающее дело, семья "грозить начинает".
Вот как для моего QTH это выглядит Rise (восход)13:33 Set (заход) 10:12 Да ещё можно поговорить об оптимальных углах к горизонту, тогда точно есть время выспаться а не молотить куда попадя паля электроэнергию!
Скриншот 15-12-20
В 12 мск как рубильником выключили
Colourgramme Plot
Пётр у меня вчера с утра до вечера сыпало отлично!Лично у меня спад начался сегодня после 12мск.Сейчас за последние 4-5 часов ни одного отражения.Периодически включался на CQ за это время.Вот и сейчас CQлю)По репортеру полный ноль.Сегодня после обеда всё схлопнулось.Он и вчера был такой.В 12 мск как рубильником выключили отражения. Вечером может будет что...
Михалыч самый главный софт это личные наблюдения)Я практически не отходил от компа эти дни)Наверное зависит от конкретного QTH наблюдателя.Не вдаваясь в теорию я просто работаю-наблюдаю)В 12 мск как рубильником выключили
Это точно ! Помимо наших "связных" программ, есть ещё прикладной софт наблюдения (с накоплением, анализом и визуализацией статистики) за радиоотражениями MS, программы RMOB, RMD, Echoes (когда то писал о них, щас не буду искать)... так вот за пик максимума Геминид 2025, можно увидеть из этой Colourgramme Plot Meteor Detections, самаый продолжительный период активности отражений в этом потоке, попадает на ночь - утро 13 декабря, с 04:00 до 12:00 UTC, далее следуют более короткие "максимумы-подъёмы". Это так, к слову о спорах, когда был основной максимум....
самый главный софт это личные наблюдения)
Скриншот 15-12-20
Скриншот 16-12-20