Посмотрю что и как.Нижний, точно будет работать.
Если буду только писать - то и лететь не будет Лучше буду "жужжать" на MS (соблюдая регламентБлагое дело! Хотелось вас сориентировать на объективную оценку, на доступные расчеты и анализ доступной информации. А просто так "жужжать"......ну да все через это проходили, "детская болезнь" жужжать со всеми, не заглядывая в святцы. Насчет DK5EW верно ткнули, не в ту колонку глянул, но он действительно гранд, большой опыт и аппаратура супер, 4 x 9H/V с очень хорошей развязкой, тихое место и 850м A.S.L. Если уж работает, то максимум возможного, впрочем, таких есть еще.
ну да все через это проходили, "детская болезнь" жужжать со всемиАркадий, я недавно здесь одному "мэтру" уже говорил, что я свою первую связь MS провёл в 81-м году прошлого века. Когда о скедах договаривались на двадцатке , а вероятное направление на корреспондента высчитывали по номограмме из цветного разворота в журнале "Радио" Так что преподавать мне теорию - зря тратить время. Хотя "повторенье - мать ученья" и в буквари и другие ныне доступные источники периодически заглядываю и сейчас.
Вот прогноз на 22 дек на пик для локатора KO84uf, четыре направления: восток, запад, север, юг, он почти такой же для всей европейской России и юга. Запад и восток предпочтительнее(колонка eff), посмотрим как будет на самом делеCпасибо...Значит надо брать отгул...
сами пробовали, смешать два, а то три шума эфираНе пробовал, у меня столько приемников нет.
я недавно здесь одному "мэтру" уже говорил, что я свою первую связь MS провёл в 81-м году прошлого века.Вас на мой взгляд никто не учит, а вы пытались дать урок, по поводу вызывной частоты. А первую MS связь провели случайно не со мной ex. UV1AS, или с кем другим??
вероятное направление на корреспондента высчитывали по номограмме из цветного разворота в журнале "Радио"Фирма ПЛАНИСФЕРА продаёт подвижную карту звёздного неба.Такая же как в журнале Радио,но раза в два больше.Я себе купил.Можно покрутить,прикинуть когда во сколько и от куда будет лететь.Но радианты нужно самостоятельно наносить.
Так что преподавать мне теорию - зря тратить время.Кто преподает? Я б с удовольствием почитал.
номограмме из цветного разворота в журнале "Радио"....И сейчас есть у меня, фото выкладывал тут на форуме. Называлось это устройство "MS-калькулятор", автор статьи-Василий Бекетов, UB5JIN тогда. Картинки нужно было вырезать и наклеить на диски с одной осью. Но я честно, не помню, что бы кто-то еще пользовался таким устройством. Не долго был востребован сей девайс. В ДУБУСе появился листинг на БЕЙСИКЕ от DL5MCG для машины COMMODOR, а я ее переписал для РАДИО-86. Была версия для "Синклера" на Z-80/ Затем первые версии OH5IY под МС-ДОС, прекрасно работала на всех так называемых IBM-совместимых компьютерах. Но масса народа работала просто так и это тоже не грех, кому что нравится. Можно выучить 4 аккорда и "бацать" всю жизнь любую песню. Можно по любому, это хобби.
А первую MS связь провели случайно не со мной ex. UV1AS,Я тут недавно начало своего МС-ЛОГА выкладывал, как раз 1981 г, но там нет ЩСО с тобой. Ты начал работать МС в 1981г?
по поводу вызывной частоты
на коллективке в 80-х связь не проводили?Согласен я уехал из Таганрога в 1976 году, в 1978 в Ленинграде городе привитую любовь к УКВ Вячеславом Ивановичем UA1MC храню по сей день.
и не было,Как не было, а 144100 CW, 144200 SSB.
как ранее
144100 CW, 144200 SSB
я уехал из Таганрога в 1976 году,Я начал появляться на UK6LAZ где то в 1975 году.
Я начал появляться на UK6LAZ где то в 1975 году.Там мы и познакомились, но сколько лет прошло.
активность может составить 420 метеоров в час......... составит 490 метеоров в час