Почему не 5-10? Без потока не факт что этого достаточно...Совершенно с Вами согласен. Все зависит от ситуации.
то 3-4 периода "73".Почему не 5-10? Без потока не факт что этого достаточно...
Каждый поток одно и тоже. Проще ознакомиться с процедурой. 73 передаю крайне редко. Получил роджеры если корреспондента нет в чатах, кидаю QSO в кластер и щитаю QSO комплект. Есть у него инет или нет его дело. Процедура соблюдена.
И чем дальше, тем этих "дятлов" всё большеКто мешает в одном периоде работать.
Сколько бы не обсуждалась процедура MS связи - всегда найдутся те, кто "положил" на соседей и на порядок QSY и долбит связи на вызывной частотеНе понял, это запрещено? И где вы в процедуре нашли запрет?
Остальным на 360 делать было нечего.Так давали бы CQ с частотой на которой нет у вас помех и соседей.
Впервые попробовал работать в метеорах. Испытываю два шока.Поздравляю.
Второй - от бескультурья на 360 и наплевательского, хамского отношение к коллегам.Один работал на запад,другой на восток. Это еще ничего-воткогда работают на юг и север-вот тогда кино и немцы.Нет четкого определения в каком периоде наботать на юг и север.Работают по наитию...
Сегодня часами наблюдал как из КО85 оба периода были заняты станциями с QRO. Просто явно выживали друг друга.
Остальным на 360 делать было нечего.Работать сплитом как все делают,когда народу в метеорах много.
но есть три активных соседа в радиусе не далее 250кмДавай махнёмся. 10 активных соседа в радиусе 10-15 км работающих только на CQ с длительностью вызовов до 1,5 часа один работал без передыху 2, 5 часа
После завершения QSO продолжали CQ-лять на 360.Если на передачу в вашем городе будут работать в одном периоде хоть 100 человек сразу. Друг другу никто никогда не помешает. Это характерность метеорной связи и метеорных отражений. Основное заблуждение в том, что у одного киловатт, а у меня 10 ватт, что меня якобы забивают. Работайте не думая, только в одном периоде на передачу.
Многих в том числе и меня заставляет давать CQ и работать на вызывной частоте, поиск новых корреспондентов, а вдруг позовут или сам кого приму. Переступите барьер, когда инициалов MS будут исчисляться тысячами, будете поступать также.Сергей, на 100 % вас понимаю. Но ведь можно давать CQ 375 и добивать QSO там.
Вот и я о них же )))но есть три активных соседа в радиусе не далее 250кмДавай махнёмся. 10 активных соседа в радиусе 10-15 км работающих только на CQ с длительностью вызовов до 1,5 часа один работал без передыху 2, 5 часа
Если на передачу в вашем городе будут работать в одном периоде хоть 100 человек сразу. Друг другу никто никогда не помешает. Это характерность метеорной связи и метеорных отражений.Сергей! В самом деле два метеорщика давали общий вызов на 360 для работы сплитом в разных периодах.