Учится надо..Слава Богу, что там, где в 1981 году я учился проводить свои первые MS QSO, среди учителей не было некоторых.
С выбором периода на передачу, конечно нужен опыт и понимание куда всё таки лучше работать. Часто вижу моих соседей зовущих к примеру немцев вторым периодом, а корреспондент которого зовут CQ даёт тоже вторым периодом. Или у кого то время в этот момент было сбито, что довольно часто бывает и программа автоматом при декодирование поставила не тот период. Так же с определённых направлений метеоры сыплются, как горох основная масса народа работает туда, но найдутся и те, кто в этот момент даёт CQДа это понятно. Поэтому к декодам до 3с надо аккуратно подходить, тут не спорю и полностью согласен.
Сергей, на 100 % вас понимаю. Но ведь можно давать CQ 375 и добивать QSO там.А я не о том же пишу?
Логика простая - усилок который гадит у соседа и занимает полосу 25 кГц вызывает непомерное счастье))). Не важно это КВ или УКВ. В нашем деле конечно всяко бывает, но если НАМу плевать на замечание по поводу грязного сигнала, то он и есть хам.Завтра ведь появится тот у кого пра ГС35 и с кучей гармошек.Кевейная логика, здесь все немного по другому.
Разговор о том что часами гонять CQ неприлично.Тут согласен. Конечно неприятно, если не сказать больше.
Юг, север сложнее, как повезёт.Допустим на юг. Если менее 180 градусов- Восток. Более 180 градусов- Запад. Не правильно это я себе представляю?
Логика простая - усилок который гадит у соседа и занимает полосу 25 кГц вызывает непомерное счастье))). Не важно это КВ или УКВ. В нашем деле конечно всяко бывает, но если НАМу плевать на замечание по поводу грязного сигнала, то он и есть хам.Читаю, и не совсем понятно.
ибо CQ-шники такого понятия, как радиант не имеют.Это вы мощно!!!!!
Цитата: ra2fdx/3 от Сегодня в 20:31:57Витя это логика УКВ дилетанта.
Логика простая - усилок который гадит у соседа и занимает полосу 25 кГц вызывает непомерное счастье))). Не важно это КВ или УКВ. В нашем деле конечно всяко бывает, но если НАМу плевать на замечание по поводу грязного сигнала, то он и есть хам.
Читаю, и не совсем понятно.
В MS чужое QSO на 360 вам никакого дискомфорта не создаст. Если это адекватный сосед, то в общем то тоже, а от неадеквата вы кроме как Cq cplit не спасетесь. Плюсом для вызывающего является возможность параллельно мониторить 360 в нужном периоде. Если я знаю что помех соседям не создаю, работаю на 360. Если мешаю, напишут или позвонят. У нас настоящие дружеские отношения. Когда у вас с соседями будут такие же, проблем не будет.Сергей, на 100 % вас понимаю. Но ведь можно давать CQ 375 и добивать QSO там.А я не о том же пишу?
Это вы мощно!!!!!Пожалуйста доказательство: один из описываемых ХАМов сегодня днём, когда радиант был ниже горизонта и не было вообще потоков молотил CQ 3 часа
У нас настоящие дружеские отношения. Когда у вас с соседями будут такие же, проблем не будет.Сколько у вас МС работают?