Просто поставьте галку SKIP TX1, в этом случае при вызове корр. двойным кликом на позывном будете звать сразу с рапортом.Спасибо, толково.
Попробуйте и неприятно удивитесьВчера вечером решил попробовать и работал без ару. Субъективно стало больше декодироваться станций, буду и дальше так работать. Теперь о декодах за 20db. Всё прекрасно декодируется, даже 24db от соседей. Из скринов всё понятно, ещё раз- ару на трансивере отключено. Вот что неприятно удивило, так это то, что время уходит почти на секунду буквально за пару часов. Хорошо соседи подсказали, спасибо. Раньше хватало на день работы, не было необходимости синхронизировать. Вот и гадаю,что может быть, ноутбук стареет или недавно обновил винду до версии 2004, правда и процессор работает на пределе. Кроме программы открыты ещё два чата и браузер. Желательно конечно помощнее. Теперь буду синхронизировать время каждый час.
на день работы, не было необходимости синхронизировать.
Теперь буду синхронизировать время каждый час.Это зависит от многих факторов, но проще-СИНХРОНИЗИРУЙТЕ ЧЕРЕЗ 10мин., или так, чтобы время коррекции было не более 1 сек! Кто не дает?
Тут уже неделя до Урсидов, подождём.Особо не рассчитывайте, иногда спорадические лучше летят, но поток заметный, что он есть.
Скорее всего человек не знает, что 370 общая для FSK.Возможно, но сколько я принимал бурстов в максимуме со стороны Европы CQ 100, хотя охотно отвечали на 360. Похоже программа автоматом подставляет частоту в графу Tx7. А от усталости или других факторов случайно на продолжения давать CQ нажимают Tx7.
А начальный НУЛЬ ДБ?Приветствую Аркадий. Начальный уровень ноль, естественно. Не думай что принимаю когда работают на передачу соседи, это я делал скрины, чтобы показать что и при 24db есть декод. Естественно на передачу работаем в одном периоде или сплитом. Всё нормально. на 360 работаю, если новый квадрат и нет возможности перетянуть на др. частоту, со многими уже сработал. Применяю мшу, поэтому такие рапорта. Можно попробовать его загрубить, но меня и так устраивает.
Раньше хватало на день работы, не было необходимости синхронизировать. Вот и гадаю,что может быть, ноутбук стареет илиЯ занимаясь борьбой с шумами ИБП,перевёл ноутбук+трансивер на питание от буферных литий-ионных аккумуляторов,с питанием от солнечных батарей,либо,когда темно,от трансформаторного БП.
может быть-у вас 1 стрела, у меня 4-еТолько не в этом причина, скорее всего причина в АРУ. МШУ дб 20 плюс сигнал на входе с большим уровнем. Грубите АРУ и будут уровни нормальные.