Хотя, как раз с ним 12/08/1995 году провёл QSO MS CW, QSL подтверждённое.А тогда был ЩТХ не этот. Какое расстояние было?
А тогда был ЩТХ не этот.Да спасибо не сообразил сразу. KO59FX 2350км.
Выводы - сидя в яме и не имея нормальной антенны, QRO и опыта МОЖНО начинает работать этим видом связи. Главное на БОЯТЬСЯ
сидя в яме и не имея нормальной антенны, QRO и опыта МОЖНО начинает работатьПравильно. Вам спасибо за QSO и терпения во время проведения его! А то некоторые отвечают антенну туда сюда и бросают, когда просишь отвернуть антенну в благоприятную сторону для отражения от метеоров.
Много было европейских станций, но не было возможности
довернуть на них антенну - мешали стропила крыши.
а как же "радиант в антенну" ?Михалыч, не всё так быстро!
а как же "радиант в антенну" ?Работали не в потоках в основ на спорадических метеорах, о радианте в тот момент и не думали. Я не моряк и толком не знаю сколько плывёт корабль по времени из одного квадрата в другой. Задача, как можно быстрее провести QSO ведь желающих было много. А так конечно Александру спасибо, благодаря его много закрыл морских и не только квадратов.
Будет мачта с повороткой, будет и радиант
антенны поставленные зимойПросто летом времени на это не хватает. Кстати, на работе большую часть релек именно зимой почему-то ставили :-)
МЧС метеОритНе знаю, кто именно работает позывным R30MCHS, но ответил сразу и работает правильно.