А у нас без изменений дают CQ в разных периодах, а друг друга не слышат.
Но упорный хлопчик.МОЛОДЕЦ ХЛОПЧИК!
пока что ПРАВИЛА есть, нормальные на 90%, вмещают все, но с исполнением проблема.ЗОЛОТЫЕ СЛОВА!
Один пассаж, коротко. 7лет назад став постоянно ездить за рулем по мегаполисуА у меня всплывает в памяти один анекдот на эту тему:
Настоящий ученик "мЭетров" - тех, которые в упор не видят п.7Я к сожалению с эти хлопчиком не знаком, как и с многими другими. А по поводу инструкции конкретно пункта 7, это рекомендательный характер. Даже сейчас в положение MS BCC Contest 1 очко за связь на вызывной частоте, 3 очка работая за связь на другой частоте CQ 322.
К сожалению, это программа НЕ для работы МС.Аркадий, привет. Я и не писал , что для работы... Для метеоров. Рассчёт радианта и т.д. Видимо может рассчитать для любого дня. Может полезна будет. Просто программ при всём развитии компов и нета не видать толковых. Была в своё время MS от OH( не помню уже позывной) и VIRGO теперь, но удобной программы для прогноза и удобного интерфейса под Винды так и не нашёл.
это рекомендательный характерВам можно было и не утруждать себя ответом. Подобная позиция не нова и известна. Поэтому в своём сообщении выше и написал:
видится мне, никакие правила, а тем более договорённости, ничего не изменят. Закон курятника превыше всего..Можно ещё подкрепить строками: "Пусть нас оправдают хоть тысячу раз, а мы уж себя непременно" (С) ВИА "Машина времени"
На мой взгляд, что бы избежать проблем во время потока, это:Все точно так! Вот это и надо поставить во главу угла и узаконить. А прежде и проще всего договориться, что 360 - это частота только для вызова и проводить ЩСО на ней нельзя. Конечно, это не решит все на 100%, так-как вам хочется на Восток, а сосед передает на Запад первым и вы просто не услышите, кто с Востока работает на вызов, но может он вас услышит.
Куда катится мир?Молодец Петя, коротко и ясно.
Читаю и глаза вылазят из орбит....Истина рождается в споре, высказывании мнений, а не в умении навешивать ярлыки.
что тех кто умеет вешать ярлыки тут не мало.Да и работают они отражениями от метеоров не один десяток лет. Начиная на самодельных магнитофонах с бумажками для закладок во время бурста работая CW.
вызов на восток и юг первым периодом на 355,А если нужен юго-запад или северо-восток куда бежать? Если бы сегодня была пятница, я бы промолчал. Но сегодня суббота пора трезветь.
- вызов на запад и север вторым периодом на 360.