Одно понятно, - с появлением доступной аппаратуры и софта в MS ринулась масса новичков, И ЭТО ЗАМЕЧАТЕЛЬНО!Вот Вам и ответ. Не надо пытаться "вернуть прошлое". Это утопия..
За 2 дня 13-14 дек провел всего 3 связи!!!Доброго утра!
народ хочет проводить связи за 10 мин.Ну, хочет, это не грех, вот только врать при этом не надо и понимать, что корреспондент, с которым был договор, не должен остаться, сорри, дураком. Чат для этого существует.
основной успех заключается не в умение знать в каком направление по времени надо работать, умение оперативно управлять программой, антенной, и.т.д, кого лучше звать для успешного быстрого QSO.Не согласен. В этом и есть успех дальних связей на ms. Вы можете часами пилить через ms трудясь,но удовольствия это не принесет. Например. Сколько я раз пробовал сработать с g4swx (где то 2224 км) обливаясь пОтом и трудясь,как вы говорите. Бесполезно.Определил максимум и сработал fb (кстати fsk441) не напрягаясь и антенна при этом была не на корреспондента. Трудится это хорошо,но счетчик считает электричество и мы пока не на пенсии время для нас дорого.
Трудится это хорошо,но счетчик считает электричествоСогласен разница есть, тратить на проведения QSO 30 минут, а то и больше или 5 минут.
Сколько я раз пробовал сработать с g4swx (где то 2224 км)А вот в этом скорее всего заслуга Johna G4SWX, который по своей жизни не сидит на месте, а постоянно улучшает свой сетап.
А вот в этом скорее всего заслуга Johna G4SWX, который по своей жизни не сидит на месте, а постоянно улучшает свой сетап.И мы не сидим на месте .И вы. И все не сидят. Все все делают по мере своих возможностей и времени,чья бы это заслуга не была. В следующем году у меня тоже будет новый qth и новые антенны.
Но это только мое мнениеПравильное мнение, Илья. С вами надо держать ухо вострО, не первый раз вижу, что читаете вы вдумчиво, а не по диагонали! #90. Но, будем снисходительны, не все могут быстро набирать текст, делать это грамотно, да еще и держать безупречно нить изложения. Но если от души и от Авторитета, то важнее суть!
Сколько я раз пробовал сработать с g4swxОдин из грандов, столпов УКВ и человек хороший, а 2224км, для нас, людей с понятием, это вместо "партийно-производственной характеристики". Поздравляем!
Кстати не плохо было бы составить карту максимум потоков ,на практическом опыте и анализировать следующие на основание этой карты.Известный всем Юрген всю жизнь записывал даты и результаты МС-работы и, когда кто-то предлагал скед на VHF-NET (14,345 MHz), он говорил:"Let me see in my list". Эти записи он вел с 70-х по 2000 точно, потом вряд-ли, но это работало, а сейчас.....извини, но я думаю, что совершенно не нужно. Нечто подобное имел Валерий,RA3LE, т.е. смотрел записи прошлых лет, но он был человек очень дотошный, просто так на веру ничего не принимал и восприимчив к новому, свободно владел немецким и у русскоязычной аудитории был Авторитет №1, в том числе и по МС. Есть для планирования OH5IY, или IMO для просто прикидки даты и направления. VIRGO и SGO "на закуску".
В общем хотелось бы конструктивной информации,Так лучше формата форума для таких дел и не придумаешь, берите тему, формируйте вопрос, берите на себя функцию ведущего, направляйте в нужное русло, следите за чистотой темы, обобщайте и делайте выводы и, если нужно, подводите черту! Кто мешает? Не всегда подобные начинания вызывают поддержку, т.е. интерес, ну, тут уж извините. Кстати, вопросы задавать тоже надо уметь и непременно, сообщать результат, типа, я спрашивал, советовали, сделал, получилось вот что, спасибо. Это не персонально к вам, Илья, а взагали.
Красиво сейчас пролетелоДа и не один раз. В Европе идут соревнования увлечены ими, а активность МС сейчас низкая.
VIRGO и SGOПриветствую Аркадий. Помимо всего,конечно мешают помехи. Недавно обосновал новое место. Перекрыл крышу и установил площадку под антенны. Вроде тихо,но одно направление (на север) закрыто шумом (стоит ржд вышка). Летом испытана антенна 11el ra6hlf в следующем году будем пробовать. Так,что шевеление есть.
...2224км, для нас, людей с понятием, это вместо "партийно-производственной характеристики"....Полез в журнал ODX-2393км в MS. Помню в рукописном журнале был ещё кто то из OY... - Фарерские острова, но то был спорадик, причём во время "Полевого Дня".