-
Ответ #15
от UA9FY 05 Янв, 2015 17:15
-
Интересная ерунда получилась. Самопроизвольно перестал работать VIRGO ресурс, не смотря на все предписанные для программы JAVA предустановки для ее системы безопасности и не хотела запускаться и после 31 декабря стала сама запускаться, без никаких с моей стороны действий. Ничем другим, как прекращением сопровождения Виндовс ХР,
Я сегодня запустил ресурс . Но некоторое время ушло на то, что бы заставить работать Java . Операционка ХР pro . Система безопасности системы и обновления операционки отключены . Браузер Мозилла v 27.0 . Сейчас всё как бы работает . Один вопросик возник . У меня индикатор направления антенны куда направлен :
вдоль потока, или перпендикулярно . Как то недопонял я это . Окно CLASS , я так понимаю - уровень потока ?
VIRGO.JPG
-
Ответ #16
от RW3TJ 05 Янв, 2015 17:26
-
Сижу, мучаюсь с Явой.
Первая моя встреча с Явой была в детстве: крутнул рукояткой
как дядя учил - задницей об асфальт, а Ява ускакала вперед !
Сейчас меня пятикласник (ВНУК) учит как ей управлять в Win XP,
пока безрезультатно. Может Володя 1ЕА поподробнее разжует
процесс активации.
С новым Годом ! 73 TJ
-
Ответ #17
от UA9FY 05 Янв, 2015 17:30
-
Сижу, мучаюсь с Явой.
Может это поможет ? http://www.hammania.net/index.php/meteors-school/meteor-servis-virgo-i-java
Мне помогло разобраться . Правда движки уровня защиты я так и не увидел .
Но заработало . Не понимаю, зачем такой мудреж .
-
Ответ #18
от UT1EA 05 Янв, 2015 17:32
-
-
Ответ #19
от RW3PX 05 Янв, 2015 17:42
-
...Один вопросик возник . У меня индикатор направления антенны куда направлен :
вдоль потока, или перпендикулярно .
Перпендикулярно,ибо стоит "птичка" в окошке антенна.
-
Ответ #20
от UT1EA 05 Янв, 2015 17:48
-
все верно, лучше будет летать если антенна стоит перпендикулярно потоку
-
Ответ #21
от rx4cq 05 Янв, 2015 17:59
-
Поток действительно в этом году какой-то странный. Особого максимума не заметил.
Тоже самое .В максимум (обещанный )60минут ждал пока прилетят RRR oT ok2brd 2024км с YT3N 2054км связь прошла 3 января достаточно быстро .Все остальные связи в количестве 5шт были в районе 1700км Вот такие Квадрантиды сложились 2015 году.
-
Ответ #22
от R3ICQ Илья 05 Янв, 2015 18:13
-
Если virgo не работает попробуйте более старую версию java. Java вечно дырявая и имеет постоянные проблемы с безопасностью. Поэтому её и загоняют в такие критические рамки по безопасности,что некоторые ресурсы после обновления до последней версии прекращали работать. После шаманских танцев с бубном(списки исключений и прочее), я так и не смог открыть ресурс virgo. Выскакивало вот такое окошко.
Откатил на предпоследнюю версию и всё заработало. Может быть есть решение проблемы с последней версией? win7 64, IE11, Firefox
2015-01-05_180251
-
Ответ #23
от ua3tfa 05 Янв, 2015 18:19
-
Сижу, мучаюсь с Явой.
Приехал на Н.Г. зять программист (работает на какихто американцев) из Питера, первая задача поставленная перед ним, не снег не шашлыки и т.д., а наладить Virgo, посидел и сказал что через Оперу не запускается, через Гугол Хром без проблем.
http://SSMaker.ru/e9c7f7e0/
-
Ответ #24
от UA9FY 05 Янв, 2015 18:20
-
Цитата: UA9FY от Сегодня в 17:15:28
...Один вопросик возник . У меня индикатор направления антенны куда направлен :
вдоль потока, или перпендикулярно .
Спасибо за ценную для меня информацию . Сейчас закончили с RA3UAG .
-
Ответ #25
от RK1AS Дмитрий 05 Янв, 2015 18:29
-
После обновления Java до последней актуальной версии в конце декабря 2014-го года, Virgo ну никак не хотела запускаться. Помогло то, что в список исключений добавил адрес http://dl1dbc.net/Meteorscatter/ - убрал из начала "www". Помогло. В итоге, список исключений выглядит так:
http://SSMaker.ru/3e3f9e8a/
И-нет под Mozilla Firefox последней версии.
-
Ответ #26
от UA9FY 05 Янв, 2015 18:34
-
Помогло то, что в список исключений добавил адрес http://dl1dbc.net/Meteorscatter/
Так же сделал и заработало
-
Ответ #27
от U A 1 O E J 05 Янв, 2015 18:36
-
Программное обеспечение виртуальных связей в Квадрантидах 2015 г. и последующих, не совпадает с темой СВЯЗИ в Квадрантидах 2015.
-
Ответ #28
от RK1AS Дмитрий 05 Янв, 2015 18:59
-
Просто Virgo - действительно хорошее подспорье для метеорных связей. После ПО OH5IY - единственное, на мой взгляд, дельное ПО для MS.
Что касается Квадрантид 2015 - то поток не впечатлил. После Геменид декабря 2014 года - совсем. Всего около 10 связей, до 1800км, не далее. С большим трудом (45мин!) SM6CEN (около 1000км), обычное щсо с G4SWX (около 2000км) - вообще не закончили. Возможно, свою роль в это внесла перманентная аврора.
Кстати, никаких "виртуальных связей в Квадрантидах 2015 г. и последующих" - принимаемые отражения четко соотносились с метеорной ситуацией, описываемой Virgo.
-
Ответ #29
от U A 1 O E J 05 Янв, 2015 19:25
-
"принимаемые отражения четко соотносились с метеорной ситуацией, описываемой Virgo."
Ваши наблюдения и реальные связи интересны .
" с метеорной ситуацией, описываемой Virgo" тема не Virgo.
Я не использовал Virgo ,попробовал работать и совпало с прогнозом Virgo ,знал прогноз - не работал бы.И другие сообщения о связях в этом потоке будут интересны.