Только 4 станции во времмя пауз,когда молчал RO3X.При его работе,полностью блокируется Международная вызывная частота,хотя между нами под 300км.Вращениее антенны не помогает и комп затыкается полностьюПолностью согласен, даже при включённым АТТ на 10 дб по входу
Полностью согласен, даже при включённым АТТ на 10 дб по входуЯ про тех. проблему. Думаю было бы корректно указать параметры приемника-т.е. наличие МШУ(его линейности) и тд. включая дистанцию.Получается,что 300 ватт не дают всем другим работать в радиусе ...
Я про тех. проблему. Думаю было бы корректно указать параметры приемника-т.е. наличие МШУ(его линейности) и тд. включая дистанцию.Получается,что 300 ватт не дают всем другим работать в радиусеTS-790S, LNA от RW3AZ(не включал), дистанция 187км, 9эл
Про плотность станций в EU подумайте. И там тоже люди находят способы работать, а не жаловаться на жизнь.На жизнь никогда ни кому не жаловался, не имею такой наклонности
Договорных связей никогда не проводил и не буду проводить.Только на поиск и на CQ.Укаждого должна быть спортивная честь. Связи по договору не доставляют удовольствия
дистанция 187кмчуть поменьше.. 61км
На жизнь никогда ни кому не жаловался, не имею такой наклонности
чуть поменьше.. 61кмПриношу свои извинения Владимир, пользуюсь логом UR5EQF,там по видимому устаревшия информация
Периоды для этого и придумалиДаже имея 1 антенну на двоих на крыше ,можно договориться. Скажем по времени. Час-два работаешь и перекур...
Даже имея 1 антенну на двоих на крыше ,можно договоритьсяУмение и желание говорить это характерная черта нормального человека. Тема имеет многолетние примеры, по кр. мере я в курсе и не раз участвовал в разборках.Коротко делюсь выводами. 90% прецедентов из-за НИКУДЫШНЕГО ПРИЕМА! Чтобы быть честным, хотя бы самому с собой, принимайте сигнал "обидчика" так, чтобы стрелка S-метра показывала 5-7баллов. Есть такое выражение:"Твой ТХ мне аврору делает". Спрашиваю, а как ты меня принимаешь, отвечает- 59+. Тут все понятно? Участники очных знакомы хорошо с понятиями, обусловливающими помехи. Если можно-обратитесь к такому третейскому судье, это самый лучший вариант. "Перекачаный РА" и другие причины замусоривают полосу частот, а нелинейные тракты приема, при сильных сигналах сходят с ума даже при идеальном передаваемом сигнале. Соседям-договариваться. Люди годами в ссоре из-за претензий, но это не умно!!
Полностью согласен, даже при включённым АТТ на 10 дб по входуПрошу всех разгневанных простить чайника за это замечание, написано это не со злого умысла, а исключительно из за моей безграмотности, в чём меня убедили в последующих ответах.
Может хватит обсуждать показ?По моему, всем понятно, кто хочет-пожалуйста!Да,вот всем,кто показывает декоды чужих связей до их окончания,в KST-чате сразу дают по носу.Не встревайте.Если-уж так чешется,то рапорт замените крестиками ХХХХ,как об этом писал Владимир RO3X.
Может хватит обсуждать показ?По моему, всем понятно, кто хочет-пожалуйста!
К сожалению, у нас в IRC-чате показ декодов раньше самого QSO стало нормой.
а то что нельзя показывать принятую информациюВроде все ж на кв работали и когда на частоте кто то третий подсказывал рапорт,типа помогает,реакция какая была? А тут тоже самое,какие еще нужны законы?
не увидел, не прочитал нигде об этом
Где прочитать этот
закон устав приказ или