На 144.370 принял CQ RV3IG Андрея,Утром сработал с Андреем. Антенна в обратную сторону была. Но поворачивать не стал. Шикарные бурсты
Утром сработал с Андреем. Антенна в обратную сторону была. Но поворачивать не стал. Шикарные бурстыИлья, я ваши CQ на 144370 отлично принимал, антенна на 180 градусов была. Вы на европу по моему работали тогда.
Утром сработал с Андреем. Антенна в обратную сторону была. Но поворачивать не стал. Шикарные бурстыСпасибо Илья за метеорную связь! Расстояние не большое, но метеоры позволяют проводить такие связи. Сегодня выходной, встал рано, мониторил 370, полетели от тебя бурсты ну не удержался, чтоб не позвать! В течении дня дня летели так же отражения от тебя! Удачной работы через метеоры 73!!! у меня 11 связей пока получилось.
Вы на европу по моему работали тогда.Мне особенно не покрутить антенну (помехи задавили),а хотелось бы! Работал на Европу. В чатах не сидел,так одним глазком заглянул )). Исключительно random
Расстояние не большое, но метеоры позволяют проводить такие связи.Да Андрей спасибо что позвал! Все равно было интересно наблюдать такие отражения! Жалею,что с некоторыми не получилось сработать. Ну что поделаешь такие уж условия у меня приема. Самое интересное! Чем дольше работаю на передачу тем сильнее ослабевает помеха...странно...может это только показалось ,но уже какой раз так замечаю.
WSJTX и MSHV. О последней Автор, K1JT отозвался скептически. А вообще спросите в чате, людей полно!Привожу реальный декод MSK144 на MSHV 1.3.1 в режиме DEEP. И кто может похвастаться в подобных декодах на FSK441?
Напрашивется аналогия с модой JT65 Agressive deep searchВ данном случае это не Agressive deep search поскольку режим Sh не был задействован. Кстати режим Sh не рекомендован для использования в Европе. Я думаю что уже многие, кто работал на MSK144, могут подтвердить такие "пшики" при проведении QSO в принятых сообщениях с рапортами от -4 до -9 дб.
Я думаю что уже многие, кто работал на MSK144, могут подтвердить такие "пшики" при проведении QSO в принятых сообщениях с рапортами от -4 до -9 дб.Никто не возражает, но до "многих" надо еще подождать. Однозначно-за этими модами очень близкое будущее. Мне не нравиться период 15сек, исхожу из двух причин: