-
Ответ #15
от R3ICQ Илья 04 Янв, 2018 16:48
-
Включился на момент. Такое ощущение,что камни привезли только сейчас. Но помехи...
(картина такая...то летят то глухо как в)
-
Ответ #16
от UT9UR, Аркадий 04 Янв, 2018 17:44
-
Игорь Михалыч, дружище, порадовал очередной раз. Казалось бы что в этой картинке, а какая информативная вещь!Спасибо, "круглый" + тебе 240!
Сегодня в чате начался было.......культурный разговор джентльменов о том, что хорошо это, или плохо, когда все на одной частоте. По моему все остались при своих, есть свои плюсы и минусы. Вероятно ждать продолжения на форуме. Опять же ИМХО, это лучше ибо оставляет следы и позволяет обдумать офлайн.
Тема про Квадрантиды. Сообщаю, что за 20 мин. скеда с UA3MBJ я принял от него 3 пинга, из них 2а МСК-144 без декода, а под конец перешли FSK441 и удалось "вымучить" 1,5 позывных. При этом я клацал мышкой многократно и слева и справа. Напомню, что Николай Павлович передает 8Ватт., QRB-825км.
Пока писал пост, 144360 ни одного пинга. Похоже поток пролетел.
-
Ответ #17
от Михалыч 04 Янв, 2018 18:12
-
Спасибо, "круглый" + тебе 240!
И Вам спасибо Аркадий Ефимович ! ;-)))
это здесь:
Log Analizer, благо программа MSHV теперь формирует полноценный лог в формате ADIF,
остаётся его сохранить, выборочно или целиком, затем загрузить на сайт кнопкой Choose, вписать MyCall, MyLocator и нажать OK, откроется карта связей и слева меню статистики и конфигурации отображения. Всё просто ;-)
-
Ответ #18
от R3ICQ Илья 04 Янв, 2018 18:38
-
Добавлению к моим помехам стал телевизор bbk соседа. Шумит как паровоз на 2 ке. Только обнаружил. Что там так шуметь то может... Провел очень быстрое qso с OZ9FW. Потом в очередной раз мучал I2FAK (роджеры не принял увы)
-
Ответ #19
от RA1TM 04 Янв, 2018 19:07
-
Имея явно не метеорный сетап, наблюдал,
как работают в этом потоке. Шаловливые ручки решили позвать очередного корреспондента. И, на удивление, провели очень быстрое QSO!
Мой сетап: IC-746 100 wt, полуметровая антенна 4 эл Яги, лежащая на
бельевых веревках балкона на первом этаже:
r6cs.JPG
-
Ответ #20
от R9TA 04 Янв, 2018 19:21
-
Да! Вчера было лучше!
-
Ответ #21
от R7IV Василий 04 Янв, 2018 19:33
-
остаётся его сохранить, выборочно или целиком, затем загрузить на сайт
Спасибо, Михалыч! Открыл, загрузил, посмотрел,видно отлично, главное информативно, посмотрел свои квадраты, врде много а на карте не очень, много пустых.
Не знаю как поставить плюс но "+"
-
Ответ #22
от UT9UR, Аркадий 04 Янв, 2018 20:11
-
Привет!
+ можно поставить нажав на кнопку в кружке. Эта процедура иногда называется "позеленить". Доступна зарегистрированным пользователям.
Добавлению к моим помехам стал телевизор bbk соседа.
Шумят сильно плазменные телевизоры и блоки питания тюнеров для спутникового приема. К счастью, не все,но многие. У меня из трех штук один тихий. Кроме того. в некоторых стоит кварц 12МГц и дает приличную "свистульку" на 144-144,010.
Потом в очередной раз мучал I2FAK (роджеры не принял увы)
С I2FAK смело работайте ЕМЕ, я Вас слышал и весьма солидно в этом потоке. А для Франко 100Вт и одна стрела вообще не проблема!
To-R7IV.jpg
-
Ответ #23
от Михалыч 04 Янв, 2018 20:25
-
Да! Вчера было лучше!
.... да, остатки вчерашней "раскоши" ;-))))))
p.s. Василий, R7IV не надо ни каких плюсов ;-) не велик труд нарисовать ссылку на полезный ресурс, рад что пригодилось.
sp.png
-
Ответ #24
от R3ICQ Илья 04 Янв, 2018 20:37
-
, я Вас слышал и весьма солидно в этом потоке. А для Франко 100Вт и одна стрела вообще не проблема!
Да тут идея была сработать именно MS. В этот раз наконец то пинги пошли ,но не судьба)
-
Ответ #25
от UA4LCF 04 Янв, 2018 20:47
-
Антенна, после поломки редуктора, была установлена на аз. 210 град и эл. 10 град. и растянута верёвками от прокручивания ветром. Приём МС вёл на на 2 приёмника с разными прогами – FSK441 и MSK144 на 144360. FSK – только для контроля отражений, а MSK – с декодом. Две проги WSJT-X для более объективного сравнения так и не удалось установить на один комп… С большинства принятых отражений были сделаны скрины, которые разместил в облачном хранилище: https://cloud.mail.ru/public/MBsJ/ZKEMjbM7f
На картинках - в верхней части – FSK441 RX1, в нижней части –MSK144 RX2. Приёмники были подключены к взаимно перпендикулярным поляризациям , уровни отражений были при этом не однозначны… Сравнивал по интенсивности на спектранах. Но с 20.06z на RX1 c MSK144 приём был значительнее уверенней.
С юга принимались R6CS, R7CE, RA6C, RA6XB, R6AM, RK7N, RM7L. Остальные – какими-то другими путями. В 20.22z на одной поляризации появился какой-то шум, на перпендикулярной – не было даже его признаков. За приблизительно 4 часа наблюдений «камнепада» не заметил. Иногда затихало весьма надолго.
Игорь.
-
Ответ #26
от RT6C 04 Янв, 2018 21:09
-
Но с 20.06z на RX1 c MSK144 приём был значительнее уверенней.
Что не говорит о преимуществах MSK,а только о том что поляризация (скорее всего горизонт) была в тот момент предпочтительней .Для чистоты эксперимента интересно было бы видеть один вид модуляции и одинаковые приемники .
Меня более интересует вопрос при FSK отражениях от самолетов, когда большой DF и MSG не декодируются - поможет ли второй приемник в этом случае расстроенный на величину ухода QRG?
-
Ответ #27
от R3UG 06 Янв, 2018 14:26
-
Всем Доброго дня!
Получилось проводить связи с 1 по 3 янв включительно.
Вот корреспонденты: US5MJK, RA1WP #, UA1ZFG #, SM4GGC, DF5VAE, YU7ON, US0GB, YL3GDC #, YL2EM, YL3AJT, EW6EM, SQ5AAG #, YL2GC, EW6BA. Со многими не получилось, до следующего друзья 73!!!
-
Ответ #28
от UR5MY 06 Янв, 2018 18:48
-
Андрей, а там где после позывного решетка, это связь проведена не полностью???
-
Ответ #29
от RX1AS Сергей 06 Янв, 2018 18:58
-
Андрей, а там где после позывного решетка, это связь проведена не полностью???
Новый квадрат!