Завтра в обед обещают +3, но время будет уже упущено
Привет! Не факт, скорее всего будет наоборот. Сейчас радиант потока расположен по расписанию (не путать с временем пика потока). Например, сейчас радиант потока 350гр. и хорошее время работать перпендикулярно радианту, но элевация не способствует дальним связям. Для ДХ время прошло пару часов назад. Есть реальные предпосылки на завтра и сегодня ночь. Короче-главный ход впереди! Смотрим КСТ-чат и ДХ-кластер.
Станислав, когда у меня была антенна 8м от земли, я использовал 2х литровую паяльную лампу, раскочегаренную под мачтой, а потом поднятой на шесте 3м длиной. Это не значить, что надо греть вибратор и пару директоров, нет! От такой лампы поток тепла, как от доменной печи и, если нет ветра, то быстро КСВ падает до приемлимого уровня. Очень осторожно, чтоб не упала и много не наливай, не более 1\3. Когда иней на антенне, обычно температура не ниже нескольких градусов. ОСТОРОЖНО!
П.С.19:30ut QSO 2174km ON4KHG R5WM. Это редкость, почти все ЩСО в это время менее 1800км, а с простой аппартурой-1500км. ON4KHG-EME станция и обоим опыта не занимать. Я спросил у него, сколько времени ушло на комплект, ответил-15мин.