Доброго утра!
СГО-радар насколько я понимаю, считает реальные свои отражения в радио диапазоне.
Да.
Число ZHR виртуальное, оптическое.
Давно об этом не думал, честно говоря, не могу точно сказать. Но разница между радиометеорами и, наблюдаемыми визуально, есть, визуальных меньше на много. Скорее всего, ZHR-это радиометеоры.
Во вторых СГО-радар считает всё вместе. Из 250 отражений Урсидам принадлежало 50-100,остальные спорадические, они и без Урсид присутствуют.
Да, конечно, но твоя цифра 50-100 откуда? В принципе, можно подсчитывать по картинке СГО с каждым обновлением ПО РАДИАНТУ, но так никто не делает. Для анализа, ради интереса, можно поискать на ИМО. Однозначно для меня следующее:
-для некоторых потоков хорошо известно время пика для радио и визуальных метеоров раздельно.
-так же прогнозируется раздельно ZHR для тех и других.
Вот сейчас,за 10 дней до Квадрантид,СГО выдаёт 150 утро/ночью. Посмотрим,сколько будет 3-4 января.
И с этим согласен. Я руководствуюсь прогнозом для выбора оптимального времени программой OH5IY, оттуда же время для пика ориентировки, и корректирую по ходу по СГО-радару.
Давно охочусь за новым локатором КР51, оттуда работает R1CAA. Вижу, что он есть сейчас в ПСК--рипОртере, Cq-ляю 20мин туда, он меня видит, но ......не отвечает. В чатах его нет. Во проблема!