Скорее всего НИКТО из вас - балагуров и "разборщиков, в потоке работать не будет!
Будут, не сомневайтесь, в крупных потоках работают все. "Разборщики" имеют богатую практику и это позволяет чувствовать себя достаточно свободно в вопросах МС. Плохо только, что некоторые Корифеи присвоили себе право на истину и допускают прямые, хамские наскоки не по теме и, главное, без аргументов.
И еще-поток сложно определяемый.Пик можно точно узнать дня за 3. В 2000 году во время метеорного дождя я с прогнозом прокололся.
Я посмотрел ЛОГ уважаемого мною человека, который на форуме не пишет, но ответил на все мои вопросы по МС. Терпеливо. По ЛЕОНИДАМ информация такая:
1. Периодичность "метеорного дождя" с количеством сотни и тыс. отражений за час -33года +\-
2.Сильнейший поток был в 1966г.
3.Я видел ЛОГи за 17ноября 1998г., 02-04ut. 18ноября 1999г., 02-05ut; 18ноября 2001г., 06-08:30ut
Общее там - несколько десятков ЩСО направление С-З (немного Север и Запад), большинство SSB, ODX 2100km и близко к 2000км. Указанное время. На 100%, т.к. пик буквально караулили. Начало, как в спорадике, , очень быстро. По ходу затишье на пару минут и по новой...
В обычные годы Леониды могут быть вообще незаметны, т.е. затруднительно определить время пика. Т.е. то, что пишут о пике длиной 15мин., относится к визуально наблюдаемым метеорам, а "радиометеоры" отличатся от видимых. Это вообще известно и ЛОГи подтверждают это. Было бы очень интересно иметь ЛОГи за все года с 1998 по 2002, да и числа в районе 17го, но нет инфо для сравнения. Просто не работал он в другие дни по житейским причинам.
Редко какой год обходится без прогнозов на супер Леониды подтвержденных 3-4_мя именами известных ученых-астрономов, но увы...Так-же и в Персеиды изучают отдельные составные части потока, но тоже увы...Да, примерно время пика вычисляют и иногда угадывают, но так же и полный пролет не редок и хорошо, если на 3-4 часа, а иногда и сутки. Радиант же потока для большинства прогнозируется достаточно точно и, несомненно, легко корректируется по наблюдениям на сайте СГО-РАДАР, а сейчас и ПСК-репортере. Конечно, в Амстердаме это проще, чем в Брянске, но не на много.
П.С. По мотивам других, пробегающих, на Форуме вопросам на темы МС и "отсутствия камней". Кратко. Задерите свою МС-антенну на 4-5 градусов, особенно, если она короче 8м. Это очень простая, но эффективная процедура, особенно, если недалеко есть препятствия. До 1800км вы ущерба не почувствуете, а более он не большой, теоретически.