Сегодня только два немца, а после 11мск у меня все успокоилось.У меня сегодня , извините, пёрло, как вроде объявили, что все метеоры завтра на карантин и сейчас все полетели. Не преувеличиваю ничуть! Третий день кряду! Не каждые Персеиды так летят. Правда, это касается количество, но не качества. Отражений было в 7-8 ут много, но мелочь, даст (dust), т.е.-пыль, но много. Такие гроссмейстеры, как DK3WG и DF2ZC проходили почти как ТРОПО, или Ес, непрерывно слышно с подскоком на 0,5-1,5 сек. Принял бурст от F1NZC (2100км) и показал ему спот в чате, он ответил что антенна не на меня, а севернее, у меня тоже была на 20гр севернее, перешли на 363 и минут 15 поработали, но ничего вообще. Далеко для Лирид, а для такого расклада с направлением антенн-подавно.
UA3IDQ SP3KEY R+05Не расстраивайся. Это-коллективка и похоже, что новички. Жаль, не сохранил скриншоты. Они начинают вызывать станцию с рапортом, это хорошо. Зовут 1, 2 периода, на третий-зовут другого, на четвертый -меня, хотя я 15 мин назад уже закончил с ними, внес в ЛОГ и кинул спот в кластер. Начинаю заново им отвечать, они меня зовут с рапортом, как и в начале, а потом начинают давать рапорт UT8LE. Я фигею! Смотрю, в чате пишут :
Они начинают вызывать станцию с рапортом, это хорошо. Зовут 1, 2 периода, на третий-зовут другого, на четвертый -меня....Аркадий, это уже известная и опробованная тактика работы на MSK144 через метеоры, я в начале тоже удивлялся такой непривычной работе, потом поразмыслил и понял, что она здорово экономит время на проведение связей, особенно в максимуме потока, правда больше тому, кто работает на CQ.
правда больше тому, кто работает на CQ.Это так, но еще и бестолково. Тут и так есть условности, например, когда прекратить 73!, так в такой работе заложена неопределенность и реальная потеря моего времен, т.е. я бы с другими работал, а не передавал бы в никуда в то время, что мой корреспондент отвернул и работает с другим. Если для экспедиции еще можно как-то оправдать, то в работе на рэндом, в одностороннем порядке, и даже не предупредив в чате, это хамство.
Lyrid2020_1.png
Доброе утро! На сегодня у меня пока вот так.Молодец Олег. Наблюдал за твоей работой в потоке. Хорошая активность с твоей стороны. Похоже много МС связей провёл.
На сегодня у меня пока вот так.Доброе утро. А в журнале время начала QSO, а не окончания - это правильно?
Доброе утро! Это я просто перетащил из MSHV, в VQlog, чтоб увидить локаторы, в MSHV все ОК. Спасибо Сергей RX1AS не очень много, 16 QSO но зато почти 14 новых квадратов.На сегодня у меня пока вот так.Доброе утро. А в журнале время начала QSO, а не окончания - это правильно?
Это я просто перетащил из MSHV, в VQlog,Поставьте в MSHV в настройках "Опции для лога" галку "При записи в Лог Время начала=Времени окончания". И будет ОК
Спасибо! Так и сделаю.Это я просто перетащил из MSHV, в VQlog,Поставьте в MSHV в настройках "Опции для лога" галку "При записи в Лог Время начала=Времени окончания". И будет ОК