там помимо DL1DBC (с ней штатный IE управляется)На выбор 3 варианта но Webkit очень быстрый!
Clip2net_17050615
Какое-то ...... перед потоком! Этот сайт http://www.sgo.fi/Data/RealTime/meteorRadar.php завис только у меня или у всех?И так каждый год.
Планирую выехать в редкий МS квадрат из EU/EW. Ине-та скорей всего не будет, но хоть перед выездом не помешало бы прикинуть ....
Планирую выехать в редкий МS квадрат из EU/EW.Можно узнать в какой?
Можно узнать в какой?KO32
Планирую выехать в редкий МS квадрат из EU/EW. Ине-та скорей всего не будет, но хоть перед выездом не помешало бы прикинуть ...
KO32В Персеиды 2012г. там был Владимир, US8ZAL, есть QSL директ! Интеллигентно извиняюсь, что Вы собираетесь "прикинуть перед отъездом"? Я, как потенциальный объект Вашей активности, хотел бы прочесть о распорядке, оперативном изменении планов по ходу, с чем едите и, конечно, что-то вроде этого:"ЛОГ экспедиции выложу сюда (или "туда-то") и все получат ЩСЛ через бюро, или по требованию. В этом случае - PSE SASE".
и все получат ЩСЛ через бюро, или по требованию. В этом случае - PSE SASE".Скромны Вы в советах, почему уж не w/SASE?
Скромны Вы в советах, ..Здравствуйте! Николай, где Вы видели советы? Пожелания-не советы!
почему уж не w/SASE?Написано в этой части грамотно, именно PSE SASE, что означает, кому надо быстрее (не ждать бюро) - шлите мне свой конверт, со своим адресом и с маркой.
Я, как потенциальный объект Вашей активностиАркадий! Направляй все вопросы к Анатолию EW7T, это его проект. Я по-инсайдерски озвучил планируемый квадрат.
не активных квадратов в EU/EW хватает. Не думаю, что даже соседние со мной (ко43,ко44) хорошо представлены. Пока "пробный шар", дальше можно и больше. Может удастся как-то зажечь эти квадраты работать хоть в цифре... Сетапом пока ограничусь минимальным - одной "приличной" стрелой и старой, надёжной ги7б(350w). Хотя если всё будет получатся с местом (в смысле помех, и электропитания), то вполне можно попутно работнуть и ЕМЕ взяв посолидней сетап (4-ку и гс35). MS сейчас стало простым и доступным видом связи, а надо начинать с простого. Вспоминаю своё первое MS QSO в конце 80-х, после ПД (в ко44) начали лететь хорошие бурсты с запада, по совету старшего товарища я накрутил знаков 200 и начал давать рукой вызов, и немец оказался понятливый, сделал тоже самое, правда я думаю у него был ключ с памятью и цифровой магнитофон в отличии от меня... Сейчас образовался сильно заметный "вакуум" (сказались лихие 90-е),поколение кому за 50 уходит, а кому 30-50 практически нет!
Поэтому надо как-то отдать то, что когда дали мне старшие товарищи. Вот вам и преследуемые цели таких "движух", пока могу!
Не думаю, что даже соседние со мной (ко43,ко44) хорошо представлены.ko43 ОЧЕНЬ интересно было бы! В любом случае удачи Вам! Очень благодарное дело 73!