Конечно тлг. изучить может и сложнова-то, но в цифре и в метеорах работать многого не надо!При появлении цифры стало легче проводить связи через метеоры, да и народу больше стало кто не знал телеграфа все подтянулись! Нужно провести пробные связи, потом затянет! Пускай начинают пробовать, глаза бояться руки делают! Про ko43 у меня его нет, а так очень востребованы квадраты в Европе и не только
Виталий, а ты уверен что работа модой FSK441 ??.. по спектру не похоже
Нет, не уверен... но проверил все доступные.Это MSK144
Судя по скрину, Поляк идет в ТРОПО?Скорее всего метеоры подожгли ES.
Судя по скрину, Поляк идет в ТРОПО?Виталий, а что такого видно та скрине? Какое расстояние? Спорадик, конечно, не без участия метеоров, но их мало очень. Вообще, МСК144 чувствительная штука, если на 800км, то вполне может быть какое-то короткое ТРОПО. У нас дождь, давление низкое и ничего не предвещает такого прохождения.
Судя по скрину, Поляк идет в ТРОПО?Скорее всего метеоры подожгли ES.
Такое бывает. Однажды в Леониды открылся спорадик минут на 40.
Виталий, а что такого видно та скрине? Какое расстояние? Спорадик, конечно, не без участия метеоров, но их мало очень. Вообще, МСК144 чувствительная штука, если на 800км, то вполне может быть какое-то короткое ТРОПО. У нас дождь, давление низкое и ничего не предвещает такого прохождения.Аркадий, добрый вечер. Я уже ответил Сергею по поводу "запоздалого" скриншота. Комп на даче не настроен "под себя".
Подскажите ,что там с вызывной частотой в ms перенесли в Европе на 360? Или 370 осталась вызывной?Привет,Илья!
Насколько мне известно на 144.360 - MSK144, а на 370 - FSK441.Спасибо! Будем знать.