о есть вы можете прогнозировать условия пользуясь некими программами? Так это все могут. А какие базовые понятия я путаю? Можно поконкретнее?Это уже выходит за рамки технического форума, помню, как вы гнобили малейшие отклонения от Правил, поэтому мой пост в теме, о прогнозах, пожалуй последний. Кто интересовался и нашел инфо полезной, те поблагодарили. На Ваш вопрос, что путаете, отвечу, сначала цитата Вашего поста №115 от сегодня:
как вы гнобили малейшие отклонения от Правил,Гнобил? Что за выражения? Просто указал,что коль назвался груздем,то надо следовать правилам.
поэтому мой пост в теме, о прогнозах, пожалуй последний.Надеюсь.
не задирайтесь.И не думал даже.
[ Максимум - это наибольшее количество отражений в час (ZHR)ZHR количество визуальных наблюдений (предпологаемое) метеоров в максимуме потока отражений намного больше.
Более менее правильная статья о ЛеонидахВспомнился товарищ Саахов.
судя по репортеру меня принимали но .....
судя по репортеру меня принимали но .....Подобная картина последнее время у меня с завидной стабильностью повторяется практически в каждом потоке..
Спотов полнО, а на экране либо "чужие", либо одиночные бурсты.Аналогично. Тяжёлая шумовая обстановка. +21 дБ с антенны в сравнении с сопротивлением на 50 Ом с самого тихого направления.
Сегодня вечером минут 40 отмолотил на передачу CQ . за все время прилетело только от EW7AW, судя по репортеру меня принимали но .....Да это потому, что вы работаете 30 сек периодами. Из-за этого и рассинхронизация. Вам уже отвечают, а вы еще передаете. А когда я в вашу сторону антенну направляю, или вы в мою, то слышу вас в прямом канале и глушите мне половину приема. Еще и в Пензенской области ест такой товарищ. В FSK441 работали 30сек. периодами. А в MSK144 период 15 сек. Читайте инструкцию.