Точка земли +200метров.
Сергей, добрый день! Ант моя 14 ел. RA3LE 8.72 метра. Мачта 7 метров. Точка земли +200метров.А мощность,кабель,сколько и какой? МШУ?
Мой первый метеорный поток с нового QTH прошел удачно. Отражений было много. 13 го были отражения самые длинные. Практически весь период. Сегодня QSO с DK1FG прошло легко и быстро. Два - три отражения за период. Так что работать пока можно. Всего провел 31 QSO Новых квадратов - 23. Очень доволен, что успел смонтировать яги.Доброго дня,Станислав!Добро пожаловать в наши средние широты.Временами слышал Вас на дачном шеке до +20дБ выше 9 бальной отметки(126км),когда работали на юг!Меня интересует такой вопрос,а как удалось обойтись без TVI в округе,если,практически,работали на CQ?Или недалеко какой цифровой ТВ ретранслятор стоит,или окраина населенного пункта?Про используемый сетап я прочитал.Здорово!А так мои поздравления.Хороший результат!Пожелаю успехов на новом месте жительства!
А так то да,поток стал заметно хуже
Причина в ослабевании энтузиазма, недостатка знаний УКВ "ремесла", появление всех этих чатов, скедов... и т.д. перестали мы, самозабвенно отдаваться романтике эфира.Я про метеоры.
недостатка знаний УКВ "ремесла",Нужно в шапке темы про метеоры (не знаю, как правильно называется) поместить ссылки на программы и ресурсы по теме. "Я так думаю."