Есть где чего посмотреть?
Меня интересует для уточнения расшифровка в таблицеВячеслав, смотрите на таблицу, первые колонки GMT AZ El - это положение радианта потока в указанное время (GMT) для Вашего локатора. Каждая строка вниз - эти цифры меняются.
Спасибо за ответ,Игорь Михайлович.В целом понятно,но бы хотел иметь раскладку по колонкам,что конкретно обозначает то что я обвел на прилагаемом скрине.Похоже разобрался )).Есть где чего посмотреть?
Вячеслав Александрович, дня доброго !
По таблицам, рассчитано положение радианта выбранного потока на сутки, дальше в процентном соотношении, по локатору интересующего корреспондента, время и "выгодное" положение антенны, относительно сторон горизонта, для проведения наиболее дальнего щсо, всё это удобно для назначения времени скеда, и выбора выгодных направлений, для работы (оброзно говоря) с балконов, когда условия ближней зоны не очень...
Вкратце так, извиняюсь, сам пока в отъезде, на оз. Селигер, компа нет, ё-phone ;-)) и андроидный планшет в распоряжении. 73 !!!
Доброго времени суток,Степан!Спасибо за ответ и пояснения.По AZ и EL и локатору мне понятно.По Е-W разъяснили,теперь осталось по NE-SW и SW-NE.Тут я понимаю так,как через Северо-восток и юго-запад и Юго-запад-Северо-восток.Думаю,что так.Уточните.Меня интересует для уточнения расшифровка в таблицеВячеслав, смотрите на таблицу, первые колонки GMT AZ El - это положение радианта потока в указанное время (GMT) для Вашего локатора. Каждая строка вниз - эти цифры меняются.
Крайняя справа колонка (JО99NI) в данном случае, это желаемый вами корреспондент) отображает % вероятности ЩСО от времени. Например, в 21ч GMT вероятность успеха 95%.
Средние колонки-это сокращенное название сторон света, например, E-W это Запад-Восток (или наоборот, это НЕ Важно).
Почему программа "знает" и как считает это другое дело, тоже надо понимать для разумения сути, но пользоваться можно и нужно! Понимая, что точность, обычно, +\- 3ч, однако наблюдая за СГО-радаром и ПСК-радаром, можно быстро прикинуть поправку. 73!
П.С. Тема, как работать с программами написано на форуме очень много, можно утонуть.
Тут я понимаю так,как через Северо-восток и юго-запад и Юго-запад-Северо-востокNE/SW = Северо-Восток. Это линия, а куда именно работать это без разницы (хотя бывает, что есть разница, но не берем в голову пока). SW-NE =Юго-Запад- Северо-Восток SE-NW=Юго-Восток - Северо-Запад.
ОК,Степан.Спасибо.Значит все так.В начальном меню я видел,там выбор большой по потокам.Теперь будем сравнивать с реальными результатами.Успехов!Хорошего дня.Тут я понимаю так,как через Северо-восток и юго-запад и Юго-запад-Северо-востокNE/SW = Северо-Восток. Это линия, а куда именно работать это без разницы (хотя бывает, что есть разница, но не берем в голову пока). SW-NE =Юго-Запад- Северо-Восток SE-NW=Юго-Восток - Северо-Запад.
В начальном меню можно выбрать нужный поток, если их несколько, как часто бывает.
В проге показан АЗ и ЕЛ радианта, т.еПопробую. Добавлять не обязательно, это делает программа и все совпадает. Вы пишите:
Вопрос простой, мне надо знать в какое время и куда крутить антенну чтоб вероятность связи была максимальной?Вот именно. Если будут вопросы, я могу сказать дяде, чтобы перезвонил Вам. заготовьте пример не далее 2200км, хотя это не главное, и на примере выше можно делать выводы.
Ну с ZHR понятно, прога не знает, т.к. нет данных о них.Не могу утверждать, но вот сейчас сравнил данные % за сегодня и в день пика, 13 авг., то всего 2% разницы (с одним и тем же локатором).
Не могу утверждать, но вот сейчас сравнил данные % за сегодня и в день пика, 13 авг., то всего 2% разницы (с одним и тем же локатором).Спасибо!
Не убивайте окончательно, УКВ Радио, теориейНи кто ничего не убивает а пытаются более эффективно распределить время, с какого направления и когда работать.
Ни кто ничего не убивает а пытаются.....