в этой темеЯ не поленился и пролистал всю ветку.Никаких данных о Ваших метеорных связях не нашел. Я так понимаю,что их в природе не существует,кроме приема и сканов из репортера.
Я не поленился и пролистал всю ветку.
Добрый день Вячеслав R3PG и Сергей R7MU. Спасибо на добром слове! Не много про TVI. В деревне активно пользуются интернет TV Спутниковых тарелок стоит мало. Что касается эфирной цифры, то сигнал на комнотной ант на 100%. Поискал в интернете: ближайший ретронслятор находится в Обнинске. Направление TV ант совподает. Хотя может быть есть и ближе ретронслятор, я не в курсе.Спасибо за ответ,Станислав.В целом все понятно.Если 100% ТВ сигнал,то это уже хорошо.У меня у соседей около 100% а то и все 100,у кого какие антенны.Но,практически у всех стоят антенные усилки.До областного телецентра около 30км.Есть прямая видимость.Но все равно TVI гарантированы ((.Проблема в том,что у нас 1-й мультиплекс работает на 34 канале.А это 4 гармоника от 144МГц.Хоть она и подавлена на 40дБ LPF,но все равно она присутствует в ближней зоне.У каждого своя обстановка и дай Бог,чтобы было без TVI.
А так то да,поток стал заметно хуже
Статистика отражений по метеорным радарам, не показывает ослабевания потока Персеид, ни за десять лет, ни за двадцать...
Причина в ослабевании энтузиазма, недостатка знаний УКВ "ремесла", появление всех этих чатов, скедов... и т.д. перестали мы, самозабвенно отдаваться романтике эфира.
Но,практически у всех стоят антенные усилки.До областного телецентра около 30км.Решился написать, несмотря на офтоп и только потому, что я точно знаю решение Вашей проблемы, принимал участие в решении давно. Расстояние до ТВЦ более Вашего. Корень зла-широкополосный усилитель с коф. усиления более 30дб. Частичное решение- "фильтр-дырка" на каждой приемной антенне до ВХ. усилителя. Очень неудобно, кабель РК6 не паяется, а тройников тогда не было.
да никто не смотрит это эфирное твУ меня на даче эфирное ТВ. И у многих. Только оно сейчас на ДМВ и цифровое. Помех на нее нет.Совсем.Усилителей нет.Везде логопериодика.
вот самое главное норм антенны и отсутствие усилителя. У меня вышка в 70к м и все нормально принимает."Лучше быть богатым и здоровым, чем бедным и больным"!
Я на форуме писал раз 100 уже как сделать чтоб этот усилитель в этих антеннах не заводился от нашего тх.Константин, привет!
но 34канал цифры, за 70км от ТВЦ без усилителя показывать не будет. 21-й может быть, зависит от рельефа иУ нас вообще в 3V вещание 36 и 50 каналы. Мощность 5 кВт и 350м вышка. 34к это в 3P....Но,соглашусь,проблемы от расположения абонентов,поэтому работают местные ретрансляторы с малой мощностью,разбросанные по области...Так что тут как,действительно,повезет.