Вчера тоже провел первое MS QSO ...
Ну, в свете последних событий, уже совсем не понятно: кто кому "свои"; так что конкретизируйте...
...Как ни странно (свои) на просьбу помочь,меня просто игнорировали.
Смысла в эксперименте нет все работают на горизонтальную поляризацию.Есть смысл вести приём на дополнительные антенны и приёмники.
PS: начинающие , делайте обязательно предусилители - не мучайте себя и корреспондентовНам надо вначале вкусить "вкус победы", а затем улучшать свой сетап.![]()
Спасибо, но как и ответил вам в чате, эта статья и толкнула меня попробовать MS, осталась непонятной только процедура связи. В Интернете много статей по этому поводу и все разные. Под своими имел ввиду Украину, ну да бог с ними, все что не делается ,делается к лучшему.Вчера тоже провел первое MS QSO ...
Поздравляю!Ну, в свете последних событий, уже совсем не понятно: кто кому "свои"; так что конкретизируйте...
...Как ни странно (свои) на просьбу помочь,меня просто игнорировали.
Что касается помощи, то если бы Вы потрудились прочесть статью, линк на которую я Вам послал в чате, вопросов было бы гораздо меньше! Учитесь учиться
Спасибо, но как и ответил вам в чате, эта статья и толкнула меня попробовать MS, осталась непонятной только процедура связи...Ага, упустил это сообщение, наверное /cq не ставили
В конце статьи есть ссылка на процедуру, кстати это здесь, на сайте. Ну и на цекюхэме подробно процедура обсуждалась, не поленитесь полистать форум для любителей УКВ.
Удивил LA/SP7VC - звал его длительное время - без ответно, сложилось впечатление, что просто не желал отвечать мне ... Спасибо всем за связи ,Дима, у меня такое же впечатление сложилось о RZ1AWO/1. Звал их в течение трех дней, пытался просить повернуть антенну на юг в кластере и KST-chate – без толку. С 12-го на 13-е, когда они работали с Европой (а они все время работали только туда - антенна наверное была фиксированная и не вращалась), повернул антенну на северо-запад и непрерывно звал их в течение 3-х часов – ноль реакции. При этом от них в каждом периоде прилетали хорошие бурсты. Это наши. При этом не «наши» отвечали с пол пинка. А в общем доволен -взял 6 новых квадратов. Из них 4-ре из России, причем большинство из этих операторов только делают первые шаги в MS. Вообще в этом потоке было заметно больше станций из бывшего Союза, пытающихся и проводящих свои первые MS связи. И это хорошо. Это значит, что задача сайта по популяризации УКВ среди русскоязычных радиолюбителей дает свои плоды. Многие понимают, что УКВ это не только связь внутри города или через репитеры, но еще и очень интересная и захватывающая штука. Для примера – статьи и форумы по связи на 1296 МГц за последний год вызвали у многих большой интерес. Как следствие – значительное повышение активности на этом диапазоне и заметное увеличение станций в ПД и ЧР. Я думаю не стоит стесняться выкладывать здесь логии за прохождения и давать хотя бы минимальные комментарии к ним. Ведь это очень интересно читать.
73! Дмитрий
Поток с каждым годом слабеет по сравнению 1970-1990 годов.
В конце статьи есть ссылка на процедуру, кстати это здесь, на сайте. Ну и на цекюхэме подробно процедура обсуждалась, не поленитесь полистать форум для любителей УКВ.
.Главное, что нашлись понимающие люди, и помогли в моих пробах пера

Поработал с дачи с 9 по 13августа. В основном, работал на новые квадраты и корреспондентов. Удивил LA/SP7VC - звал его длительное время - без ответно, сложилось впечатление, что просто не желал отвечать мне ... Результат 45 QSO ( 2 тропо ) 12 новых квадратов. Список связей можно посмотреть по этой ссылке-> http://ham-radio.narod.ru/pers2008.htmа также киловатные усилители и крутые антенны
Некотрые аудио файлы загружу позднее ...
Спасибо всем за связи ,
73! Дмитрий
PS: начинающие , делайте обязательно предусилители - не мучайте себя и корреспондентов

.Дима, у меня такое же впечатление сложилось о RZ1AWO/1. Звал их в течение трех дней, пытался просить повернуть антенну на юг в кластере и KST-chate – без толку.Так на сайте экспедиции так и написано "our antennas will be QTF 210-250, because there is DL, ES, HA, OE, OK, ON, OZ, PA, S5, and south part of SM."
Я это понял и поэтому развернул антенну на северо-запад, т.е. работал sidescatter (боковое отражение) и принимал от них в каждом периоде хорошие бурсты по 10-15 дБ. И энергетика у меня была не на много ниже, чем у них.Дима, у меня такое же впечатление сложилось о RZ1AWO/1. Звал их в течение трех дней, пытался просить повернуть антенну на юг в кластере и KST-chate – без толку.Так на сайте экспедиции так и написано "our antennas will be QTF 210-250, because there is DL, ES, HA, OE, OK, ON, OZ, PA, S5, and south part of SM."
http://www.elisanet.fi/oh5lid/kp72_2008.htm