Поработал с дачи с 9 по 13августа. В основном, работал на новые квадраты и корреспондентов. Удивил LA/SP7VC - звал его длительное время - без ответно, сложилось впечатление, что просто не желал отвечать мне ... Результат 45 QSO ( 2 тропо ) 12 новых квадратов. Список связей можно посмотреть по этой ссылке-> http://ham-radio.narod.ru/pers2008.htmа также киловатные усилители и крутые антенны
Некотрые аудио файлы загружу позднее ...
Спасибо всем за связи ,
73! Дмитрий
PS: начинающие , делайте обязательно предусилители - не мучайте себя и корреспондентов
все сразу не получится, придется помучатся .
Или у вас сразу было все?
но предусилитель необходим !Большинство работает из города, и преамп только ухудшит прием...
Большинство работает из города, и преамп только ухудшит прием...
[Большинство работает из города, и преамп только ухудшит прием...Прямо сейчас наблюдаю как RW6AG со сгоревшим преампом (он обнаружил это полчаса назад, после неудачного скеда с DG1BHA (2110км.), повторно мучается с ним же. Я (с LNA 3п602) наблюдаю пинги до 16 дБ, и уже откатал qso. У Николая 2х4wl, у меня 1-3wl. О, что-то Коля замолчал, похоже снова не вышло. Делайте выводы!
....
Надо /CQ чаще использовать в чате.
Валентин, приветствую!
Когда в KST чате вы пишете /CQ + позывной, у этого человека Ваше сообщение печатается красной строкой и также сигнал звуковой компьютер выдает, если настроить.