Мне кажется что на самом деле не все так сложно
Сложно. Поверьте на слово:)
Мне "религия и традиции" не позволят работать позывным RK1AA, а вот каким-нибудь RK1AWW или RK1AZZ (к примеру) - запросто, это было бы лицо команды, группы р/л с общим интересом.
Честное слово, ваше отношение к этому для многих будет откровением.
Здесь нет ничего зазорного.
Привет Всем!
"Обсужданты" этой темы люди известные и уважаемые, на мой взгляд им есть что сказать. Я тоже хочу высказать свои соображения, но вот тема "Персеиды 2010 - прогноз активности", а тема плавно свернула.... Интернет у меня не всегда, поэтому извините, я тут коротко прошу затронуть темы:
1.Свой позывной или коллективный-не суть, а кто отвечает за ЩСЛ обмен? В анонсе указывать непременно.
2.Без обиды, но написать в этом форуме за пару дней до выезда, что мы едим туда то равно "на заборе мелом".
Надо бы побеспокоиться о наибольшем КПД, выезд-дело не дешевое, так?
3.Написать OZ2M,DL8EBW; KST- chat; Shouts
4. Да вот RK1AA! Всем все известно заранее и по ходу п'есы инфо.
Кстати, Shouts (это такой Блог и Лог, т.е. "онлайн" дневник и журнал) трафик потребляет очень экономно, для моего GPRS доступа запросто по силам.
Послесловие. Некоторые воспринимают работу в KST-чате, как профанацию радио и "забивания на Регламент".
Не без этого, ну так это от людей зависит, говорить надо и объяснять. Я,правда, врагов наживаю, когда сказал в чате 12авг., что писать тут строку из WSJT с позывными и R27 не принято, так-как нарушение правил и т.д. Один перезвонил и понял суть (да не знал толком), а второй так два дня не здоровался.
(вчера таки ответил, как ни в чем ни бывало, но чувству, понял). Да и в прошлом году было. Как челу объснить, чтоб не принял тебя за ментора или еще кого?
Т.е. четко и однозначно - только CQ и RRRR можно цитировать в чате. Остальные "намеки", понятны всем
и ставят вас в смешное положение. А лучше переключиться на другого собеседника, если просто замолчать
тяжело, ведь "чат"-это болтать,hi.