Нет, нет, друзья и не уговаривайте больше. Еще один последний раз попробую в Квадрантидах.Владимир. Я около года безуспешно пытался провести MS QSO. Что я только не делал. Изучал потоки, прогнозы и т.д. Брал на время РА. Получал QRZ или неприятные советы в KST чате. ( Чат не при чем, пользователи). Потом на этом сайте посмотрел карту высот для своего QTH, начертил на бумаге, задрал антенну на 8 градусов и мне начали отвечать. Казалось бы мелочь, но факт. Даже два ЕМЕ QSO провел.)) Так что не расстраивайтесь. Выход есть из любой ситуации.
Я думаю вы меня понимаете. Т.е с каждым годом, в потоках метеоров будет все меньше и меньше.
Как может быть лучше, если (образно) из ста метеоров, в прошлом году 30 сгорело? И поток не пополняется. Нет больше тех комет которые породили те же Персеиды. Я думаю вы меня понимаете. Т.е с каждым годом, в потоках метеоров будет все меньше и меньше.Вы ошибаетесь.То что называют у нас метеорами-это частицы хвоста кометы.Она ходит по большой траектории сквозь глубины космоса.Сюда она прилетает из-за того,что её притягивает Солнце.Но в дальнем космосе её притягивают другие космические тела.Из-за этого её траектория меняется.Она может приблизится к Земле и количество метеоров будет высоким,а может отдалиться-и оно уменьшится.Траектория может измениться так,что поток пропадет совсем.А может комета столкнутся в глубинном космосе с другим телом....А может Солнце захватить другую комету и она начнет посещать нашу систему....На все воля Божья...По этому точный прогноз могут дать только за 3-4 дня,когда комету начнут наблюдать визуально и по точкам расчитают траекторию и направление хвоста.Комета может лететь даже хвостом вперед.
причём максимум приходится обычно на 12 августа.Ну посмотрите по статистике-были максимумы и 13 и даже 14...
Правда поток с каждым годом становится более слабым, т.к. комета Свифта — Туттля, "виновная" в образовании потока "Персеиды," в данный момент удаляется от земли.Она как удаляется,так может и приблизится.А может исчезнуть совсем.Что там с ней произойдет никому не известно.
Последний раз она была максимально приближена к Земле в декабре 1992 года. Период вращения кометы 135 лет! Так что лучших полетов, мы уже не дождемся!Леониды пришли максимумом в 1999,слабее в 2000-сейчас дохлые...Период 33 года....Я жду 2032...Мне тогда будет 71.Какие наши годы....
Так что лучших полетов, мы уже не дождемся!А я дождусь!
Метеоры не истощаютсяНу вот. Об этом я и говорю. Все смеются
Так что колебания интенсивности потока объясняются не истощением, а изменением орбит и плотности "по длине" орбиты шлейфа.