В этом году впервые работал Ms. Впечатлений масса. Выезжали командой за город и работали RZ4CWW.Молодцы!!!
Эквипмент: IC-7000, 50Watt, МШУ, 5wl.
ODX: 2267км
Виталий, извини , хорено у тебя с приёмом, подумай!!!
Друзья. давно извесно, для успешной рабаты в MS,
надо иметь антенну с широй диаграммой в обоих плоскостятх при максимальном усиленении антенны. 73!
Думаю это правильное навравление, успехов 73!Друзья. давно извесно, для успешной рабаты в MS,
надо иметь антенну с широй диаграммой в обоих плоскостятх при максимальном усиленении антенны. 73!
Думаю, что нелишним будет иметь пару антенн... "Широкоуголную" для поиска и работы на Рандом, и "остронаправленную" для скеда или работы с уже известным корреспондентом... Что и планирую на будующий год.
Виталий, делал и стоят на 2т602, к сожалению статистики нет, при смене аппаратуры пришлось отказаться от МШУ, и много лет работал без МШУ, и я и сын, но у нас другая шумовая обстановка, только потери в кабеле, а так как кабеля хорошие, короткие, незаморачивался,Виталий, извини , хорено у тебя с приёмом, подумай!!!
А какие извинения, Николай? Если так оно и есть на самом деле Деградировал 3П602. Даже ветку -предупреждение по этому поводу я создал...
Будем улучьшаться!
Вчера вернулись. Более 600 QSO, из них MS более 350. Кто хотел, тот сработал. Была цель как можно большему числу людей дать новые квадраты. Как пишет Валерий, одновременно с несколькими работать нельзя. Да, R26 передавали до пяти позывным одновременно, но RRR от них получали в РАЗНОЕ время.Хлопцы вы просто молодцы, всё правильно, критикует тот, кто никуда не ездит сам, я с сыном выезжал в соседние квадраты , на поезде, лет 25 назад, впекрасно помню и ценю помощь и москвичей и украинских колег, даже незнакомых мне, все помогали с доставкой, приобретением билетов, всё правильно у вас было, я просто удивлялся, как вы справлялись с такой нагрузкой? СПАСИБО!73!
Об IK0BZY. Еще до поездки он меня замучил, хоть не появляйся в KST. Как только увидел нас в чате, начал буквально требовать, чтобы повернули на него антенну (это выскочить под непрерывно проливной дождь, +10С и вручную минут 5 крутить антенну - двигатель сгорел на второй день). Вся эта катавасия с процедурами началась после того, как я ему ответил, что экспедиция не только для IK0BZY. Он сразу-же забыл русский язык! Дальше - больше, да Бог с ним.
Отчет готовлю, скоро размещу.
Огромное спасибо Павлу, EW1KP, за помощь в подготовке экспедиции. Жаль, он не смог приехать.
Вчера поздно ночью прибыли.
73! ZAL