и на основе нескольких пакетов глазами находить правильно восстановленные части.
.....особенно, если покликать по треку влево-вправо(FSK441), там насыпет еще вариантов столько, что можно нарыть ИНОГДА и недостающую инфо. Бывает таки, что и к месту. Ну, а все-таки, при большом количестве ЩСО обоими модами,что лучше? Ваши соображения по логике работы мод похожи на правду, согласен.
Так Вы новичек в метеорах? Отличный старт, судя по картинке. А там у вас правее Минска есть ЩСО, это около моего расстояния, между нами 2200км и я постеснялся проситься на скед в чате. Честно говоря, у меня нет на такое расстояние МС-ЩСО. С 1981 г. не было хорошей аппаратуры, а потом "в яме", а теперь вроде все ОК, но ТВ-проблемы и за 4г. не пробовал, да и ЕМЕ проще. Добавьте ГИ7-Б и будет прекрасно вообще.И для ЕМЕ.
Пинги есть декода нет.
Денис, так пинги то разные бывают! А слабые подвержены влиянию помех, а помехи губят декод. И все не всегда очевидно. Как и в JT65B., бывает, что пошла помеха, на слух стало слышно и думашь, что ничего не будет, а декод нормальный. Но бывает, что едва видимая, или слышимая, но портит декод и пока не выключиться-ничего не декодируется. И еще, мне кажется, что МС-операторы не так, как ЕМЕ-операторы относятся к коррекции времени и при пингах это чревато.
Ничего не могу сказать, но просто, "информация к размышлению", на днях было пару постов в ЕМЕ-рефлекторе о влиянии 2-й,3й и 4й гармоник звуковой частоты в конечном спектре выходного сигнала, то-есть, например, 700Гц и 1400,2100 и 2800 прекрасно пройдут фильтр 2,8кГц и будут в спектре 144. А еще и между собой наплодить могут "грабли". Пока что совет такой-не перекачивать по НЧ. Понятно, что
это может быть невидимо, но здоровью ТХ сигнала не помогает и на приемной стороне усугубит декод, особенно при слабом сигнале. Владимир, UA3WM, коротко в чате написал, что считает наличие таких гармоник вполне вероятным. У кого есть анализатор спектра посмотреть, что происходит, если "вдуть"? У меня нет такого, но заметил, что при декоде мощных JT65 (ну, скажем, сильнее -15дб при чистом, без помех приеме) трек на спектране - не линия просто, а линия и еще справа от нее (выше по частоте) такие себе цяточки-черточки? Причем это у всех, кто у меня "гремит". Помимо ТРОПО соседей, например, RX1AS и другие, а декодируются они прекрасно. То-есть, гармоники звука есть и,если в пределах, то не страшно, но если перекачть-количество недекодов на приемной стороне увеличится. Это гипотеза.
Надо работать и набирать статистику, тогда всем миром многие "секреты" разгадаем. Пишите!