Какой физический смысл этих цифр?Этот параметр при декодировании может быть как положительным так и отрицательным. Все зависит от того как точно стоит у вас частота или у корреспондента. При увеличении данного параметра возможность декодирования повышается. Если вы видите пинги,но не видите декод,попробуйте увеличить данный параметр. Сам проверял экспериментально на сигнале от UA3MBJ посмотрите как меняется этот параметр. Где он был 170 далее я подкрутил частоту и он стал 7. Но не стоит увлекаться этим параметром. Увеличивая его вы снижаете возможность декодирования слабых сигналов. Так скажем доступным языком рассказал
Использую линейный вход. Снять галочку удаление постоянной составляющей.А где эта галочка?
Полоса захвата
Полоса захвата в которой происходит автоподстройка?Сергей, да нет ни какой автоподстройки, а на счёт полосы, верно, у всех на дисплее TRX стоит предположим 144.360, но далеко не все трансиверы идеальны, в плане точности частоты, бОльшее значение DF Tol - более широкая полоса приёма, позволяет компенсировать эти "разногласия" - всё. И тут же, соответственно, шире полоса - хуже добротность, чувствительность, если можно так выразиться, применив эту терминологию, к цифровой обработке.
Еще непонятно какой модой. Тлг проскочило 3lj
Кстати ты у меня ПЕРВЫЙ Тверской с кем работал цифрой.
с таким сетапом работать, как оказалось, можно.. но не нужноЯ запомню... И Вас "мучить" не буду
Сегодня провёл-таки свои первые MS связи за 30 лет отсутствия (со времён UK6LDZ)Сергей, поздравляю с началом новой эры! и нашей MSK144 qso #3 на сей раз удачной, покрутили правда антеннами, то к востоку, то назад, западнее у меня закрытие, но поймали нужные отражения. Для меня это #55 qso в этом потоке.
LZ2PI ODX 1072 км
SP8WJW ODX 1307 км
Продолжение следует...
FT847 50 Watts Ant 16 el