Без чата по-моему работать просто невозможно, сегодня с утра в первом периоде давит коллега с Запада до +20, во втором коллега с Севера так же до +20 random работать просто не возможно.
Ну вот, решил утром поработать, ага...два дня работал без чата-помеха от роутера.Прекрасно работается. Если местные (а метеорщиков в области 8 человек+ омсквичи и калужане) работают в разных периодах,то начинаю работать сплитом или ухожу на 370 в FSK. Если самые громкие соседи RM5P и R2PA начинают работать в одном периоде,то пристраиваюсь в этот период.... Все решаемо.
Два товарища с Севера один в перврм периоде, второй во втором до +15.
Мне просто тупо становится на CQ и давать частоту приема? Вот как быть?
Взаимные помехи и упреки неизбежны
и получаетсч что если человек не в чате , то с ним провести QSO невозможно. Одно дело CQ .3хх а другое дело полное QSO c комментариями в чате.
Тут еще вопрос с мощностью и просто тропоОднозначно.
Олег, Леонид, а кто мешает поработать с этими корреспондентами?А на кой? Сейчас метеоры гоняют...
Одно дело CQ .3хх а другое дело полное QSO c комментариями в чате.А QSO без коментов уже не катит?
Если "не в чате" и не реагирует на "рандомное CQ .3хх " - то смысл тратить на него время?"Смешались в кучу люди...кони..."(с) Некоторые с балконов работают и их слышно... Метеоры гонять-не по тусовкам шляться и регламенты переделывать...
Даю CQ 355 (к примеру) и слушаю там... Чатами пользуюсь крайне редко.
P.S. К сожалению, сейчас антенн нет, от слова совсем :-( Кто-ж знал, что доступность строительных лесов для генеральной ревизии АФХ совпадет с пиком Персеид. И невовремя заболевший токарь тоже оптимизма не прибавил :-( Радует, что дело движется, не стоит. К выходным нужно все успеть, а темнеет рано...
По моему опыту после пика всегда глухо.После пика РЕЗКО хуже, но в Персеидах можно работать до 19авг. по расписанию из OH5IY. Так же годится VIRGO для выбора оптимального азимута В ДАННЫЙ МОМЕНТ. Напомню, что VIRGO показывает лучшее направление на сейчас. Что это значить? Это может значить, что работать, кроме указанного стрелкой можно с вероятностью 5%, а туда, куда стрелка показывает всего-то 20%. То-есть вы не можете посмотреть, что, например, с нужным квадратом лучшее время будет такое-то. Если вероятность более 80%, это действительно так, точно никто не высчитывал, но оценка верная, проверено на практике за пару десятилетий.
Добрый день, Петр. Много раз видел от Вас отражения. Вот если бы RM5P работал в первом периоде, а R2PA во втором уходить на 370?Было такое. RM5P и я обычно уходили в сплит или заказывали скеды.
Там никакой активности не заметил.
Здравствуйте.Вчера вечером народу было полно.Он и сейчас есть -уже 6 новых корреспондентов и новый квадрат.Просто нужно осваивать технику метеорной связи.Это не так просто и это не FT8.Здесь и железо имеет значение и знание предмета. Работайте и все получится. 20 лет назад я делал в Персеидах 5-6 QSO и был счастлив. А сегодня с утра уже 6 QSO и вроде как так и надо... Работайте...Получится...
Попробовал вчера вечером.Впечатление смешанное..Вроде и народу в чате уйма, а ФСК ну никого не уговорить...почти не кого.... Мне показалось что больше работают МСК в тропо..
На 360 слышал как журчат...а на 370 ну глушняк.. Вобщем посидел два часа..пару тестов попробовали но не срослось... CQ пожужал тоже не кто не ответил... По моему опыту после пика всегда глухо.. буду потихоньку в выходные звать.