В дальнейшем работал и с 50Вт и с 400Вт. Особой разницы не заметил.А в чем ее хотели увидеть вы ж передавали .разницу заметил тот кто слушал вас .Да и разница не в рапортах, а в количестве отражений. да и доказывать что 50 лучше чем 400 .все равно что доказывать что лежачий лучше стоячего.
ИМХО, в "цифровом" MS мощность критична только при работе вне потока. Ну или очень "жидкого" потока,Дело в том, что "отражение" происходит при определённой ионизации. Примерно это происходит как накачка лазера внешней энергией. Чем больше эта "накачка" тем меньшая степень ионизации необходима. Сиречь удлиняется время "отражения", которое может зарегистрировать приёмное устройство. Пинг превращается в бурст. Отсюда и количество "отражений" и сокращение времени проведения QSO. Поэтому мощность нужна.
Дело в том,Владимир- настоятельно прошу перейти по обсуждению принципов и прочего в соответствующую тему http://forum.vhfdx.ru/ms-11/rabota-cherez-ms/
2025-07-31_22-29-
Вчера в районе 20 мск бурст около 2 минут!!!!!!!Тоже наблюдал такой камень у меня он был 2м15сек летели немцы поляки.

Вчера в районе 20 мск бурст около 2 минут!!!!!!!Как раз слушал 360 ,у нас тишина была, от бурста ничего@
Как раз слушал 360 ,у нас тишина была, от бурста ничего@Привет,Дмитрий! Даже в 10км друг от друга бывает по разному прием.Это я замечал.Вчера вечером слушал в городских условиях поток.Как обычно,все знакомые позывные.Из всего принятого,могу выделить нового для себя корреспондента LA7XK.Повторюсь,у меня был только RX.
2м15сек летели немцы поляки.У меня летели шведы, поляки и немцы. Декодов под 50 было, а может и больше. Всё окно заполнилось, пришлось скролить.