Я не очень понимаю что вы сказать хотитеПривет! нужно почитать правила проведения МС ЩСО. Коротко-не показывать в чате результаты работы. ТОЛЬКО ПО РАДИО. Можно прочесть в программе MSHV---HELP---MS PROCEDURES/
И сколько мне его звать час два? А так соседи его ответ мне выложили и я вижу... а так с соседями и чатом Радио не нужно, есть такой термин "Chat QSO".
Индикатор того, что вас слышат, может быть автоматическая отметка приема вашего сигнала с QTH локатором в PSK-reporter. К примеру, скрин - RA6C меня принял, но не стал звать. Заодно и видно, как далеко может распространиться прохождение. Ваша программа тоже дает автоматом (если функция включена) через и-нет сигнал о приеме. Вполне достаточно, чтобы не мусорить чат. После окончания QSO можно сообщать хоть в чат, хоть в кластер. 73!А у кого нет PSK репортера? Не работает он под ХР и интернет на даче не особо тянет-можно"мусорить"? А пустопорожний треп в чате не мусорит? Ну так выключите чаты и кластеры и дело с концом!
А пустопорожний треп в чате не мусорит?Это дело и воспитания, и умственного развития, и привычек и это неподсудно в конце-концов. Есть более общительные люди и менее, но вот вот информация о ЩСО -передается по РАДИО. Для того, чтобы не было разных толкований написано конкретно, что нельзя писать в чате. Сейчас перечислять это рука не подымается. Прочтите:
А у кого нет PSK репортераТаких, работающих без интернет специально, много. Сегодня провел около 10 МС ЩСО и 4е корреспондента не были в чате, а Слава, UA3MRS не реагировал до конца ЩСО (был занят другим делом). На ЕМЕ тоже достаточно народу без чата, или только в режиме "read only". тут, главное, соблюдать правила, ну, и это особый шик.
Любая полученная информация идёт только на пользу всем, как бы она не поступала, и противники этого преследуют уже свои цели.
где можно насобирать (напридумывать), из мусора любое MS QSO.Это не правильно. Нужно знать точно.В цифровых модах,есть такое понятие как коррекция ошибок. Так вот. В алгоритме работы msk144 эта коррекция есть. То есть сама программа "досмысляет" недостающий символ (bit err) А в fsk441 такая коррекция должна происходить в вашей голове. Если все нормально, то и коррекция будет соответствующей hi!
Если все нормальноИлья, а если подумать?
Илья, а если подумать?Не знаю кто в этом виноват. Но некоторые давали сразу rrr было и такое.Раньше,когда работали в fsk441 я никакими чатами не пользовался. Да и процедуру ms не все понимали. Думаю в чатах нужно давать только информацию о скеде и о завершении qso.После завершения qso можно и поделиться информацией. Помню проводил qso с Бельгией и кто то мне в чате написал всю инфу о том,что мне передают.
Сколько раз бывало на FSK144 даёшь только позывные, а в ответ прилетает рапорт с R...