may respond - это не значит, что он их должен передаватьmay respond, конечно, значит, что может передавать, а может и нет.
Нет ничего про RRR от второй станции!
это не значит, что он их должен передаватьВ этом потоке квадрантиды 22 комплектных QSO, в которых я был уверен, что мой корреспондент принял от меня RR73 или 73. Порядка 10 NC на мою передачу RR73 после принятых мною от корреспондентов R плюс рапорт ни какой реакции от них дать мне понять, что они приняли не было, попросту затихали. Да и на мой взгляд в этом году поток был слабым. Потому нет даже 50% уверенности, что мои RR73 долетели всё таки до моих молчунов корреспондентов.
мою передачу RR73 после принятых мною от корреспондентов R плюс рапорт ни какой реакцииСамое интересное, что они и не должны )
Остальное - наши фантазии...Слава не вводи народ в заблуждения, а то начнут работать. Примут рапорт, дадут в ответ R+30 пару раз и в лог, а принял ли корреспондент R+30 это не так важно.
Согласно процедуре, последний пункт лишний, Вы уже дали R вместе с рапортом.Логично, нео это передается, чтобы показать Сергею, что я все принял, что это конец.
Аркадий, спасибо.. Этот вопрос существовал всегда.Владимир, все верно написал. Теоретически шансы на NC мизерны.
Цитата: rm1a от Сегодня в 18:23:48Что не так? Я должен принять RRR в ответ на свои R-XX. Дальше отвечать не обязан.
Остальное - наши фантазии...
Слава не вводи народ в заблуждения, а то начнут работать. Примут рапорт, дадут в ответ R+30 пару раз и в лог, а принял ли корреспондент R+30 это не так важно.
При всем уважении, есть процедура.Вот именно, а так можно:" Я оглянулся посмотреть
Дальше отвечать не обязан.Речь идет о тех, кто передавал RRR, как он занесёт QSO в лог без уверенности принятых его RRR или это не важно.
Речь идет о тех, кто передавал RRR, как он занесёт QSO в лог без уверенности принятых его RRR или это не важно.А как тот, кто отвечает RR73 узнает, что его приняли. На каком шаге передачи вариантов 73 надо остановиться.
Можно задать этот вопрос автору процедуры.А кто автор? Процедура в первую очередь формируется много годичным опытом работы MS и комплектностью проведённых QSO. Слава богу, хоть EME осталось на прежнем уровне, не коснулось изменений процедуры, да и связь не комплектную не заявишь и не приклеишь к логу.
(например, без call3 позывной не может декодировать.Заблуждение в FSK и MSK144 Call3 не нужна для декодирования, только для подсказки квадрата и направления антенны. Для ЕМЕ в JT65 не всегда без базы сразу декодирует, но так уж построена программа.
А как тот, кто отвечает RR73 узнает, что его приняли.Если хочешь быть уверенным в комплектности связи будешь передавать 73 в ответ на принятые RR73.
По правилам (и по скеду):Вот самый нижний справа (пятый,он же шестой) необязателен.
1пер. CQ UA6LJV **************** 2. UA6LJV UT9UR
3. UT9UR UA6LJV +08 4. UA6LJV UT9UR R+10
5. UA6LJV RRR (6LJV RRR) 5. UT9UR RRR (9UR RR).
А кто автор? Процедура в первую очередь формируется много годичным опытом работы MS иНет, есть утвержденная процедура ИАРУ на базе принятого в каком-то лохматом году. Можно копнуть на МММ.
"When one operator receives a confirmation message, such as "R27", and all required information is complete he must confirm with a string of R's, inserting his own call sign after at least 3 R’s. When the other operator has received the R's, the contact is complete and he may respond in the same manner. "от сюда у каждого свое трактование NC и свои авторитеты (если вы DX, то вы и правы )