Центральная Европа, всегда в MS на вызывной частоте независимо от направления восток, запад хоть на CQ, хоть CQ xxx работает вторыми на передачу, за исключением новичков, но тех там быстро на место ставят. Даже экспедиции в Европе придерживаются этого правила.Привет!
На местах нужно договориться и находить компромиссы.Конечно! Итак, на повестке два вопроса:
корреспонденту будет интересно знать свой наилучший рапорт.Лично мне не интересно, главная задача провести комплектное QSO. А так один из корреспондентов в журнал внесёт один рапорт второй другой, в BCC MS Contest связь вылетела. Для чего мудрить, просто похоже со стороны европейских стран вас никто пальцем не ткнул в изменение вами рапорта во время QSO.
Поскольку я работал малой мощностью, я принимал до 6 декодов в разных периодах и вращая антенну старался найти наилучшее направление,
Лично мне не интересно, главная задача провести комплектное QSO.
Урсиды плохие,иначе я на этот поток сознания и внимания бы не обратил.Как и большинство УКВистов.Впечатлен. Я приостанавливаю свое участие в этой теме.
Сергей, не все работают в этом тесте, а для обычной связи нет не какой разницы, какой рапорт запишет программа, главное он есть и связь комплектная, в любом случае, пока программы не будут работать по одному (правильному) алгоритму, а видимо он выбран правильный, правление руками это абсурдно, один поправит, другой нет и что? связь не зачёт? Время диктует свои правила и законы, надо за ним просто поспевать, а если постоянно оглядываться назад, не какого прогресса не будет, деградация и развал, и постоянные разборки на форумах, что и наблюдается последние годы.корреспонденту будет интересно знать свой наилучший рапорт.в BCC MS Contest связь вылетела.
... Ведь корреспонденту будет интересно знать свой наилучший рапорт.Ну и понеслись "разборки" ... лучше - хуже. Ну и естественно все нововведения - под эгидой прогресса! FSK/MSK на несколько лет раскололо MS-сообщество , MSK 30сек./MSK15сек. ... наверное ещё что то. Эх, не умеем мы ценить достаточность!
Другого ответа и не ожидал. Пусть лохи с IARU что хотят то и пишут. Нам, отдельным личностям,они не указ!рекомендуется QSY-Это всего лишь рекомендации, не обязательные к исполнению. На местах нужно договориться и находить компромиссы.
А что интересно по этому поводу думает наш УКВ комитет при СРР?Интересно,где вы такую забористую траву берете?
связь не зачёт?Такое только в тестах там есть судья и он решает что в зачет, а что мимо.А в обычном QSO каждый сам сам решает что куда .
Нам, отдельным личностям,они не указ!В моем логе общее количество с учётом повторов 3800 QSO MS. Вот когда у вас будет, хотя бы треть связей от этого количества, можете писать и тыкать про указ. Это чисто рекомендательный характер IARU появившейся во время создания MS BCC Contest на тот момент CW. И начисление очков за связи разное по отношению от вызывной было сделано и действует сейчас Если не ошибаюсь первые или вторые соревнования мы выиграли совместным коллективом Нижнего Новгорода и Питера позывным UA1C из квадрата KO58 с колоссальным отрывов от второго места.
окончания связи сильно затягивается?Приняли RRR или RR73 можно смело время записывать, но надо быть уверенным, что передаваемый вам корреспондент RRR или RR73 был уверен, что вы приняли. Иначе NC, что довольно часто встречается.