Приняли RRR или RR73 можно смело время записывать, но надо быть уверенным, что передаваемый вам корреспондент RRR или RR73 был уверен, что вы приняли.
Совершенно однозначно заявляю, что 100% способа нет, на каждое предложение есть контрвопрос типа "...да, но тогда как же в таком случае, если....". Поэтому, надо принять, что 100% гарантию дает только CFM в чате (имейл, форум и т.д), но если без фанатизма, то на 90% вполне устраивает сложившаяся процедура и ОПЫТ. То-есть я передал трижды RRR и в 90% случаев я знаю точно, что этого хватит. Опыт-это оценка обстановки, скед, или рэндом и т.д.
Как видим за последнее время, возможна хорошая прибавки в МС-квадратах, но все равно, это не часто и Сергей (и кто за ним списке до 20_го), КАК ПРАВИЛО, имеют привычку побеспокоится CFM и переспросить, найти и не забыть сказать:"Ганс, а вот тогда-то ЩСО ОК"?
PA2CHR и PA3FYC были в ЕМЕ-экспедиции, а это пайл-ап, десяток и более зовущих, в чате как......все говорят, но мало кому отвечают по делу. Короче, новая страна и я там потерялся, но не забыл снять в архив скриншотик чата. Нет меня в ЛОГе. Пришлось написать и показать скриншот чата, фрагмент из ALL.txt а потом еще и скриншот нашел WSJT, но и без него признали. Новая страна!
А если на рэндом и нет в чате? Ну, не буду повторяться, по процедуре на 90% понятно, а еще можно смотреть за развитием событий на частоте и делать выводы. Так что мусолить эту тему нет смысла.