Петр, спасибо за "повышение" до Докладчика!А по теме есть что?
Приняли RRR или RR73 можно смело время записывать, но надо быть уверенным, что передаваемый вам корреспондент RRR или RR73 был уверен, что вы приняли.Совершенно однозначно заявляю, что 100% способа нет, на каждое предложение есть контрвопрос типа "...да, но тогда как же в таком случае, если....". Поэтому, надо принять, что 100% гарантию дает только CFM в чате (имейл, форум и т.д), но если без фанатизма, то на 90% вполне устраивает сложившаяся процедура и ОПЫТ. То-есть я передал трижды RRR и в 90% случаев я знаю точно, что этого хватит. Опыт-это оценка обстановки, скед, или рэндом и т.д.
Совершенно однозначно заявляю, что 100% способа нет, на каждое предложение есть контрвопрос типа "...да, но тогда как же в таком случае, если....". Поэтому, надо принять, что 100% гарантию дает только CFM в чате (имейл, форум и т.д),Почему нет, есть. Раньше работали в MS CW без чатов, и других привилегий, итернета не было, по фидо очень долго.
но надо быть уверенным, что передаваемый вам корреспондент RRR или RR73 был уверен, что вы принялиА вот если нет уверенности передавайте ему 73 пока в ответ от него не получите 73 или он сам даст информацию в чате, кластере, квирке о комплектности QSO. Если поток хороший или работа ведётся с экспедицией на принятые Rxx давая RRR в ответ, считается QSO комплектным если в ответ принимаете ответ другому корреспонденту или CQ.
считается QSO комплектным если в ответ принимаете ответ другому корреспонденту или CQ.Не факт..Тому пример описанное QSO .
и в ответ даёт 73, пока кор. который начал давать 73 не угомонится.А как ты будешь знать, что он "угомонился" ? вот летел по 5 раз за период, а вот пропал вообще. и...у попа была собака.... Поэтому 90%, что для практики более чем достаточно. Основная мысь, которую я хочу донести-спрашивать прямо CFM, если очень ценное ЩСО для вас, или сказать спасибо и в ответ услышать спасибо. Это будет 100%
Я по скеду работаю до рр73, без скеда до 73 тобиш до конца , по полной так сказать. Но так делают далеко не все. Бывает работаешь без скеда-передаеш рр73, а в ответ уже видиш сикью или рапорт другому. Вот тут большой вопрос встает приняли от тебя рр73 или бросили.окончания связи сильно затягивается?Приняли RRR или RR73 можно смело время записывать, но надо быть уверенным, что передаваемый вам корреспондент RRR или RR73 был уверен, что вы приняли. Иначе NC, что довольно часто встречается.
получениии R27 сразу начинают давать CQ не давая мне RRRНет это скорее всего они от вас не приняли R27. Других вариантов нет и не должно быть без RRR QSO NC.
про получениии R27 сразу начинают давать CQ не давая мне RRRИгорь, это "косяк" софтины и оператора! Ибо после приема Rхх она сразу вывешивает предложение занести QSO в Log и считает связь законченной. Очень важный момент! Главное - не дать ей этого сделать и в ручном режиме (не в ASeq) продолжать давать RR73 или RRR. А вот занести в лог только потом, после приема RRR.
Ефимович, всё правильно, следим как летел. Если плохо, то понимаем до 73 можно и не дойти.
А как ты будешь знать, что он "угомонился" ? вот летел по 5 раз за период, а вот пропал вообще.