Цитата: UC6A от Сегодня в 20:40:34
Насчет 73!. Насколько я помню эта строка впервые появилась в программе WSJT. Но не для того, чтобы поломать прцедуру проведения MS QSO, а для того, чтобы выразить дополнительно свои эмоции о проведенном QSO. Но это в случае, когда хороший поток и куча отражений.
Это ваше предположение или цитата разработчиков??
73 должна передовать станция принявшая RRR, тем самым говоря, станции передающей эти RRR, что принял подтверждвние и связь завершина/комплектна, и не надо пологаться на Бога и отрывать его от более нужных дел
Ведь так можно дойти до абсурда - откуда Вы узнаете, что Ваши 73! о том, что Вы приняли роджеры, принял Ваш корреспондент и убедился, что Вы приняли его роджеры. Значит ему, наверно, надо передавать в ответ на Ваши 73! свои 88, чтобы Вы убедились, что он принял Ваши 73! Ну а дальше замкнутый круг... Как он убедится, что Вы приняли его 88? Получается как "У попа была собака, он её любил..."
Но никогда в то время не требовалась передача 73! для того чтобы подтвердить, что Ваши роджеры приняты.Правильно 73 не требовалось...требовалось передавать роджеры в ответ на принятые роджеры.
WhenВсе правильно, только как я могу знать что вы получили мной посланые RRR???
the other operator has received the R's
Тогда считалось, что QSO комплектное если оба корреспондента приняли рапорты для себя и приняли подтверждающие роджеры (rrr или r26 (даже получение роджера с рапортом было достаточно для комплектности QSO).Могу с 100% уверенностью сказать, что вы не правы, я ближе к Европе и HSCW проведена именно с Европой не одно 100 QSO, при получение от корреспондента RRR давали в ответ 73, а если их там не приняли связь была под вопросом, также вопрос комплектности сохранялся если в ответ на переданные 73 не получены обратные 73. Потом на 20 метрах с корреспондентами обсуждали, что и как и довольно часто скед назначали по новой. Единственное отличие от обычных связей было у экспедиций и работе в тестах на принятые от корреспондента RRR отвечали другому, а для корреспондента это и было подтверждение, что их от него приняли.
вопрос комплектности сохранялся если в ответ на переданные 73 не получены обратные 73Ну это уже перебор....
Ну это уже перебор....... а на обратные 73! надо ждать, чтобы убедиться...:
Когда не было интернета комплектное qso считалось получением роджеров в ответ на свои роджеры.Да правильно RRR на RRR и пока в ответ не получишь RRR хоть в HSCW или SSB связь была с принятыми рапортами под большим вопросом. Спасибо Андрей напомнил. Вот и взялось по этой причине в процедуре проведение MS QSO отсутствия 73. Но при цифре, я не против если мне на мои RRR или RR73 мой корреспондент о принятии их подтвердит передав мне RRR или RR73.
Ну это уже перебор....Да я поправил RRR в ответ тоже RRR.
Да правильно RRR на RRR и пока в ответ не получишь RRR хоть в HSCW или SSB связь была с принятыми рапортами под большим вопросом. Спасибо Андрей напомнил. Вот и взялось по этой причине в процедуре проведение MS QSO отсутствия 73. Но при цифре, я не против если мне на мои RRR или RR73 мой корреспондент о принятии их подтвердит передав мне RRR или RR73.Сергей, так об этом и речь. Вы уже несколько недель пытаетесь всех убедить, что не считаете метеорную связь комплектной, если вы не приняли 73. Даже если вы приняли от корреспондента RRR или RR73, но дальше от него нет 73 - значит QSO не комплект. Но ведь это не так. Вы можете в ответ на принятые RRR или RR73 передать несколько раз свои RRR или RR73 (для успокоения). Но не передавать на частоте в течение 30-40 минут свои 73 ожидая того же от корреспондента. Это уже перебор.
Вы уже несколько недель пытаетесь всех убедить, что не считаете метеорную связь комплектной, если вы не приняли 73.Да правильно, но только, когда получив от корреспондента R+ рапорт и передавая ему RR73, но не получив от него подтверждения о принятии их получением обратно 73 если этого корреспондента не в чате ON4KST или Квирке где может дать знать, что он их принял, о какой комплектности QSO может идти речь.
Вы можете в ответ на принятые RRR или RR73 передать несколько раз свои RRR или RR73 (для успокоения). Но не передавать на частоте в течение 30-40 минут свои 73 ожидая того же от корреспондента. Это уже перебор.Всё правильно в этом случае не требуется обратных 73 достаточно моих переданных периода 2-3, а если для меня связь ценная и что быть уверенным в ней на 100% количество периодов с 73 увеличу, но конечно не 30-40 минут.
"Я оглянулся посмотреть, не оглянулась ли она
Чтоб посмотреть, не оглянулся ли я"