В продолжении цитаты из поста Николая
Метеоры 2022 « Ответ #53 : Сегодня в 12:30:15 » Я УКВ-ист не очень так сказать опытный, но по мне RR73 это как-то два в одном и проги ведут себя при проведении QSO по разному, часто не так как я хотел, посему я эту закоряку сменил на классические RRR и по-моему всё Ок, т.е. всё идёт своим чередом и после роджеров, программа передаёт 73 пока я её не остановлю, т.е. действуем по обстоятельствам и я прекращаю процесс когда считаю нужно.
Я не очень активен в метеорах, но за последние пару лет не было случая, чтобы я кого-то записал в ЛОГ, а потом выяснилось, что NC. Наоборот бывает, в смысле, спрашивают меня в чате, или имейл, комплект ли, и приходится отвечать нет! Или Юрген просит подтвердить ЩСО, которого у меня нет, а чел. посчитал, что есть. Причем, я не особо пекусь и полагаюсь на логику, без детальной разборки - автоматом. Учитывается ход ЩСО:
- скед, или на рэндом,
-кто первый,
-на 360, или по букве на другой частоте,
-как летает вообще-шустро, или редко,
-есть ли кто еще в канале (бывает и так),
-есть ли корр. в чате (или замечен от него спот в кластере).
Как видите, коллеги, я попытался сформулировать факторы (может и не все!), но не берусь дать четкие ПРАВИЛА. Они то есть, но, как видим, на форуме постоянно возникают вопросы, сколько передавать RR.... 73! Возможно (может быть), что расписать все это -то же самое, что составить инструкцию, как писать стихи, или как рисовать картины. А ведь такие инструкции есть, мало того, учатся от 5 лет и дольше, но не все становятся поэтами и художниками.
"А как он узнает, что я уже принял от него, если нет в чате.........."? Я скажу, что знать это есть 95% шансов из 100, а 5% на NC отдайте на невезуху.
П.С. В жизни полной гарантии не бывает вообще. Реклама была, которая сейчас выглядит шуткой, но "в то время" была надоедливой "Полную гарантию даёт СоцСтах"!
В случае МС ЩСО полной гарантии быть не может, но те договоренности, которые есть, вполне достаточны. Точка на этом.