-
работа через MS
от RA9CAE 15 Мар, 2008 09:55
-
Всем добрый день !
Сидел несколько часов подряд давал cq fsk441 на 144.370...
Думал услышу кого либо или меня может кто но увы ...
В нашу сторону антенны поворачивают редко наверное .
А бывает так что по инету не получается договорится по причине отсутствия инета.
У меня предложение :
Например чтобы каждый день или хотябы несколько дней в неделю европейские станции поворачивали свои антенны в сторону востока и слушали в определенные часы например в 20:00 MSK ....
Заранее благодарен всем кто поддержит ;-)
-
Ответ #1
от RK9AKM 15 Мар, 2008 10:13
-
можно попробовать LO93MI RK9AKM
-
Ответ #2
от Дмитрий RA1OFH 15 Мар, 2008 10:59
-
Добрый день! я поддерживаю, но поворачиваться к нам на восток будут только при активной работе с нашей стороны. а это пока проблема.В моей округе 200-300 км масса народу имеет приличную технику,а соединить радио с компьютером и освоить WSJT почему-то является проблемой.
-
Ответ #3
от RA9QCE 15 Мар, 2008 11:34
-
Готов вас поддержать, по тому что наблюдал, лучше с утра назначить время, всякая гадость с неба утром падает ощутимо интенсивнее.
Сегодня QSDO к сожалению не состоялось - выдрал разьем у интерфейса (((
Но ничего будем потихоньку долбить....
-
Ответ #4
от RA9CAE 15 Мар, 2008 12:00
-
Готов вас поддержать, по тому что наблюдал, лучше с утра назначить время, всякая гадость с неба утром падает ощутимо интенсивнее.
Сегодня QSDO к сожалению не состоялось - выдрал разьем у интерфейса (((
Но ничего будем потихоньку долбить....
Полностью согласен ... думаю не кто не запрещает и два раза в день в нашу сторону поворачиваться ...
Кстати сегодня планирую всю ночь сидеть и до позеленения ;-)
К сожалению антенна не поворачивается на европу фиксирована :-(
Просто надо определиться и дать объявление на сайте.
-
Ответ #5
от Дмитрий RA1OFH 15 Мар, 2008 12:06
-
to RA9CAE
А вечерком часов в 5-6 МСК не можете?Может попробуем?
-
Ответ #6
от RA9CAE 15 Мар, 2008 12:29
-
to RA9CAE
А вечерком часов в 5-6 МСК не можете?Может попробуем?
В это время наверное не получится предлагаю 7-9 МСК ...
Да и еще антенна у меня повернута и азимут 240 .... так что даже не знаю получится ...
-
Ответ #7
от Дмитрий RA1OFH 15 Мар, 2008 12:58
-
спасибо! предлагаю в 8-можем встретиться на доске объявлений-240-должно пойти,если только у вас не четверка длинных яги!
-
Ответ #8
от RA9CAE 15 Мар, 2008 16:13
-
to Дмитрий RA1OFH:
Ок попробуем !
Если что пишите в асю : 383-901-669
-
Ответ #9
от Lupus (EW1ADX) 28 Май, 2008 04:15
-
Максимум пика спорадики в 6 утра местного времени (без учёта летнего времени), минимум -- в 18:00 (эффект апекса). Это связано с движением Земли по орбите через пылевые "облака".
-
Ответ #10
от RW3XL Игорь 10 Июл, 2008 09:36
-
Возник вопрос. Вчера на .370 в первом периоде услышал CQ станции из SM. Причем QSY в вызове не было и ни в одном из известных мне чатов этого радиолюбителя не оказалось, так что предложить ему сменить частоту не было никакой возможности. Стал звать, и где-то после третьей передачи подошел радиолюбитель из соседней области и сказал, что это не правильно. Я согласился, т.к. про договор третьего района работать на .370 только в первом периоде читал. Собственно что хотел спросить, правильно ли я понял, что станция услышанная на .370 в первом периоде не может быть вызвана из третьего района, при условии, что QSY не предлагается и связаться с радиолюбителем нет возможности?
-
Ответ #11
от UF3K Владимир 10 Июл, 2008 09:51
-
Согласно процедуре, в первом периоде на передачу работают восточные и северные станции. В данном случае, ситуация половинчатая, т.к. если бы SM-станция работала на восток, то передавала бы во втором периоде. Но вызов ее Вами не является никаким нарушением процедуры, т.к. она находится много севернее, другое дело, что антенна SM-корреспондента была отвернута (скорее всего) почти боком, и вероятность успешного QSO была не высокая.
Остальное - дело совести и текущей помеховой обстановки.
73! Владимир.
-
Ответ #12
от RA1WU 10 Июл, 2008 10:23
-
Позвали бы ее во втором "периоде"
RA1WU Leo
-
Ответ #13
от ur5mgk 04 Май, 2015 04:27
-
С 4 по 29 мая ежедневно с 04-00 до 07-00 мск буду активен на 144368 fsk441 в направлении С-В. Предложения о скеде пожалуйста в личку или в это-же время в ON4KST-чат.
-
Ответ #14
от R3RW-Сергей 04 Май, 2015 09:16
-
Максимум пика спорадики в 6 утра местного времени (без учёта летнего времени), минимум -- в 18:00 (эффект апекса). Это связано с движением Земли по орбите через пылевые "облака".
Не понятно. Разъясните. Земля движется в некотором направлении по орбите в сторону апекса. А как влияние кол-ва спорадических метеоров зависит от времени суток? Т.е утром Земля движется в сторону апекса, а вечером нет?
Ну тупой я! Можно с картинкой.