Анатолий,вряд-ли Вам кто ответит положительно. Стремление у Вас хорошее, досконально изучить, однако Вы можете изучать не спеша, а пользоваться-сходу! Занесите свои данные в настройках, выберите дату потока и локатор корреспондента-получите ответ на упомянутые вопросы даже не понимая механизма и деталей "высшего пилотажа". Самая главная фишка ДЛЯ ЭФФЕКТИВНОЙ РАБОТЫ при МС- это направление антенны должно быть на корреспондента, а радиант потока должен пересекать линию,которая ВАС соединяет под прямым углом. Т.е. Вы и корреспондент с Севера на Юг, а радиант потока должен быть с Востока на Запад. И самое удачное-радиант при этом направлен к линии горизонта под 45гр. Если еще при этом и хорошее кол-во метеоров за час (ZHR), то получите комплект быстро и легко (на 1200-1500км), даже при простейшем сетапе. Всю эту работу делает программа, вы только скажите ей, где Вы и Ваш корреспондент, а потоки она сама знает, в том числе откуда и как залетают метеоры. И сколько их за час. Хорошо, что вы ее запустили, так-как под Винд.-ХР без проблем, а с Винд.7 иногда нужны дополнительные заботы.Тоже не велика проблема, решается. Из этого поста Вы теперь можете толковать картинку SGO. Напомню, что мы говорим об эффективной работе, но если есть хороший потенциал с обоих сторон и расстояние до 1700км-работать можно всегда, ибо спорадические метеоры есть всегда. останется только вопрос времени, за 5минут Вы завершите, или за 25.
Между нами 2225км-реально и престижно для пробы по расчету. Будет >200вт и >6м Яги-буду проситься на скед с вами в Персеиды,примерно 12авг. Посмотрите для примера шансы (я на работе и нет этой программы тут).
П.С. Я работал, будучи RB5EF/KN78ER с UZ9CXM/MO06RT, 2012 км, ЩСЛ директ есть, 1985г., CWMS с 12:50 до 13:12,у меня тогда были 2 антенны по 4,5м. верт., и ГУ-29,25м кабеля РК-75-9-12