3-4 раза по моему вполне достаточно Нарушения процедуры нет.Всё правильно нет.
Опять изобретаем колесо! Лавры авторства покоя не дают?Тут вы не впопад выступили. Мне разбираться не нужно, вам-тоже. У вас гол в свои ворота! А насчет лавров-так это ваша провокация, не клюю.
Что не так? Сейчас работаю, мне передают +11 я передаю RR+5 мне отвечают RR73 зачем еще 73 мне передавать до бесконечности 3-4 раза по моему вполне достаточно Нарушения процедуры нет. Роджеры в обе стороны, связь подтверждена.Олег, в одном из могущих быть простых сценариев так, как вы описали "вполне достаточно". Но может чуть иначе и тогда будет вопрос:"Так доколе передавать 73! и откуда я узнаю, что ОН понял, что я принял"? И тогда снова "У попа была собака". А так то все верно вы пишите.
"Я понимаю, что 73! НЕ ЯВЛЯЕТСЯ атрибутом состоявшегося ЩСОА является подтверждением того, что приняты от корреспондента RRR и только после этого QSO будет комплектным. Достаточно после принятия RRR поблагодарить, подтвердить в чатах если конечно есть этот корреспондент в них, тогда конечно смысла нет в передаче 73. Проще говоря попробуйте работая с экспедициями MS, EME после принятия от них RRR не передать в ответ 73 и посмотрите, что из этого получится с комплектностью QSO, но таких нет и не будет все передадут 73, а потом еще поинтересуются через интернет о комплектности связи есть ли она в логе.
Но если я передал RRR то конечно буду ждать приема 73, а то не комплект, откуда я знаю что корреспондент принял мои роджеры.А он откуда узнает что вы приняли его 73?
А он откуда узнает что вы приняли его 73?Если нужный корреспондент, а если ещё плюс новый квадрат надо постараться, что бы и он принял от вас 73. А так 50 на 50 для многих теперь к сожалению это и не важно комплектная связь или нет, в лог всё равно заносят. Кто работает ЕМЕ на RRR обязательно отвечают 73.
А он откуда узнает что вы приняли его 73?Будет передавать "73+15"
Короче 73 это уже по желанию или лишняя информацияА вы для европейских стран попробуйте не передавать и в ваш адрес много комментариев и вопросов в ON4KST будет.
Только человек проводящий qso и принявший роджер rr73 может написать tnx for qso 73 Vasya! Показать скриншот связи или rr73 роджеры.100% верно.