Хотя если честно, я лет 5 работал только на рандом,без чатов в fsk441. И передавал 73.Речь идёт, как раз о работе именно рандом без чатов или с чатом, но в нём нет вашего корреспондента. Если он есть в чате безусловно достаточно предоставить ему строку принятых от него RRR или RR73 и QSO будет считаться комплектным и 73 конечно можно не передавать все это знают и этим пользуются.
Речь идёт, как раз о работе именно рандом без чатов или с чатом, но в нём нет вашего корреспондентаВсе верно.Я собственно говоря подтвердил,что передавать 73 надо на рандом. И на всякий случай озвучил то,чего не следует в этом чате делать.
Есть на форуме амбициозные и грамотные, умеющие логично изложить?
так как станция передающая RRR должна убедится что ее RRR приняты.По моей логике тоже, а иначе по воде вилами написано принял не принял
Вот пример реального комплектного MS QSO.Сергей привет. Вы забыли передать свой квадрат. Я всегда думал,когда работал на рандом,сколько же по времени нужно передавать те самые последние 73)))
MSK144 050200 11.1 s 7 dB -68 Hz Freq 1431 Hz > CQ US5MGZ KN99
Зову с рапортом +7
Сергей привет. Вы забыли передать свой квадрат.Вопрос интересный, но мне кажется, что он нужен только для начинающего мой префикс позывного о многом говорит вряд ли, кто антенну отвернёт от моего азимута в обратную сторону. 73 конечно надо передавать если нет корреспондента в чатах, как было во время связи с US5MGZ несколько раз для полной уверенности для него, что я принял его 73.
Начинаю писать и спрашивать че да как?Самое правильное решение в любом потоке не включать чаты и т.д.
Переступил видать порог, что не отражение, как со стороны России так и Европы, а в логе позывной есть ранее QSO проведено.Довольно похожая ситуация - больше половины позывных уже в логе. Хотя я работаю в "цифровых метеорах" всего лишь чуть более года.
Видимо, дело тут еще в собственно "метеорщиках". Прилетают в-основном те, у кого больше опыта работы, ну и "аппаратура при нем".Опыт вещь которую не пропьешь и не потеряешь Но если у тебя ,,сетап,, не важнецкий то тут не какой опыт не поможет.....многие просто из года в год ждут ,,ЧУДА,,.Вчера смотрю нет отражений, но тут включается rx1as и по три отражения в период.... Все таки маловато 100ватт для удачной работы в МС.
И тот и другой, приняв от меня "RR73", только руками махали - "нет-нет, что вы!Все правильно, если в чате подтвердили принятие роджеров, к чему 73?
Все правильно, если в чате подтвердили принятие роджеров, к чему 73?Однако, не все и не всегда так считают!