Пётр, спасибо за сообщение. Мнение каждого имеет место быть.
И сразу в начале сообщения хочу обратиться к вам с личным вопросом. Можете ответить в личку. Пётр, а голос разума - это ваши предыдущие сообщения? Вы не хотите, чтобы начал проводиться ещё один MS контест? Или вы не хотите, чтобы этим занимался RN4AT ?
Далее по теме.
1. Соревнования проводятся посредством отражений от метеорных следов. Тропо связи в зачёт не идут - тропо связей в отчётах не будет. “TROPO” – рассеяние волн в тропосфере. Многочисленные прямые исследования и косвенные эксперименты свидетельствуют о хаотическом турбулентном перемещении в тропосфере воздушных потоков. Эти перемещения обусловлены локальным изменением температуры, влажности и давления, что эквивалентно локальному изменению коэффициента преломления. Поэтому с физической точки зрения тропосфера представляет собой среду с неоднородным значением коэффициента преломления. Радиоволна, проходя через неоднородности тропосферы, подвергается частичному рассеянию.
Я знаю, что UA4API и UA3WM частенько пробуют тропо вечерами и бывает у них не получается и JT65, а станции это не слабенькие. Судя и по видео RK3PWJ/3 таких связей о которых вы пишите не проскакивало.
2. DX-pedition в отчётах укажут заявленную подгруппу и всё определится само-сабой. Не припомню, чтобы были экспедиции хранящую тайну о своём выезде. Зачастую, наоборот, стараются анонсировать выезд.
3. Аналогично второму вопросу. Только добавлю, нет отчёта - связь не подтверждена. Либо по трём отчётам.
4. Вот здесь стремление к совершенству. Оснащайте станцию, пробуйте проводить такие связи. Не всю же жизнь друг с другом рубиться. Не будет связей - не будет и множителя. Не переживайте.
5. HSCW стимулировать планировал. Вобщем по этому вопросу полностью согласен с Вами. Будем над этим работать.
По последнему абзацу вашего сообщения вы определитесь. То в пик потока не надо проводить тест, то сведите на хороший поток. И поверьте, мне их условия не интересны. Я переживаю за развитие УКВ связи в своей стране. Это рашен ms контест, а не Югославский. По поводу порося и карася. Главное, чтобы у RK3PWJ так не получилось. Есть поговорка такая. "Чем бы народ не занимался, лиж бы водку не пили". Организаторов пропишем, наградим, вы главное места займите, отчёт пришлите. Вобщем покажите результат на деле!
Максим-когда вы на УКВ портале обсуждаете рыбалку,охоту,и экстерьерные данные собак,то у вас это происходит более профессионально.Извините.Поскольку голос разума не возобладал......Петр,а Вы считаете "разумным" только Ваш голос :-) ?
Попробую тоже ответить на Ваши вопросы,заданные Юрию.
1.Отделение тропо от MS связей на совести участников.
2.Экспедиция в данном случае это вообще может быть просто выезд в полевые условия например,необязательно за 1000км.
3.Не знаю пока честно говоря,но не так сложно с этим определиться.
4.А и не надо ничего учитывать.Множитель-область,квадрат и т.д.Можно дать приз за самое дальнее QSO,например тульский пряник :-) .Кстати,был тут в Туле под Новый год,пряников набрали на 1500руб,очень вкусные.
5.Думаю,что тут не нужно ничего стимулировать.QSO по скеду не менее ценно,чем рандом,в конечном итоге и то и другое полноценная связь.
Максим, так как этот момент важен для положения о тесте, то "само собой подразумевается" для положения не достаточно. Загляните в любой чат, там часто коментируется не QSO, а каждый ping. Причём наши "новые" RA4 и RA9 просто соревнуются с такими же "новыми" зарубежными коллегами в интенсивности общения в I - нете во время проведения QSO в sked -е. Правила должны быть едины для всех.Валерий Иванович,это происходит от неопытности.Многие через это прошли,мне в свое время давно UA4AQL Саша подсказал,что не нужно обсуждать QSO,правда это был ЕМЕ скед.
73! Валерий.
Максим-когда вы на УКВ портале обсуждаете рыбалку,охоту,и экстерьерные данные собак,то у вас это происходит более профессионально.Извините.Петр,это Вы типа профессионально высказались?
1. Участникам уши не заткнешь и когда они устойчиво слышут рапорт через тропо,то и роджеры дадут обязательно,не дожидаясь отражений.Напомню,что связи на расстояние в 500-1000 км для метеоров самы трудные-отражения летят плохо.Поскольку голос разума не возобладал......Петр,а Вы считаете "разумным" только Ваш голос :-) ?
Попробую тоже ответить на Ваши вопросы,заданные Юрию.
1.Отделение тропо от MS связей на совести участников.
2.Экспедиция в данном случае это вообще может быть просто выезд в полевые условия например,необязательно за 1000км.
3.Не знаю пока честно говоря,но не так сложно с этим определиться.
4.А и не надо ничего учитывать.Множитель-область,квадрат и т.д.Можно дать приз за самое дальнее QSO,например тульский пряник :-) .Кстати,был тут в Туле под Новый год,пряников набрали на 1500руб,очень вкусные.
5.Думаю,что тут не нужно ничего стимулировать.QSO по скеду не менее ценно,чем рандом,в конечном итоге и то и другое полноценная связь.
Загляните в любой чат, там часто коментируется не QSO, а каждый ping. Причём наши "новые" RA4 и RA9 просто соревнуются с такими же "новыми" зарубежными коллегами в интенсивности общения в I - нете во время проведения QSO в sked -е.Каюсь, обсуждал в чате и QSO и пинги... Но более опытные товарищи могли бы и подсказать что можно а что неможно...
Давайте априори считать,что мы все таки ребята честные и порядочные,и RRR будем давать когда они реально прилетят через MS.
1. Участникам уши не заткнешь и когда они устойчиво слышут рапорт через тропо,то и роджеры дадут обязательно,не дожидаясь отражений.Напомню,что связи на расстояние в 500-1000 км для метеоров самы трудные-отражения летят плохо.
2.Тогда экспедиционеров будет больше половины.Кретерий определения нет-выехал на дачу-уже экспедиционер! Напомню-что за экспедиционнные связи дается много очков.Это не ПД ,где выехал или дома сидишь-все равны.То же самое,что и по п.1 .
3.Без коментариев-не знаете -нечего отвечать.Тоже без комментариев.
4.А не надо ничего учитывать!!!Просто прелесть!!!Почитайте условия-там области множитель.Как определять будете,если не будет отчета?Или в очете не указано.Ведь не прописано,что должно быть в отчете.
5.По крайней мере немцы,раскрутившие свой тест считают ,что нужно стимулировать.А У вас и так сойдет? Тогда тоже без коментариев.Не знаю,что там немцы себе считают...Почему нам возобраняется считать по другому?
Удачной охоты и рыбалки.И Вам того же...
1.Я не хочу ,чтобы проходил еще один MS контест,тем более в период конец июля-середина августа.Причины - в это время проходят экспедиции и вся толпа УКВистов занята тем,что вылавливает новые квадраты или пытается улучшить свое QRBВо как - "Я не хочу..."
3.Спасибо за лекцию о тропосвязях,а то я этого не знал.А теперь возьмите ЛОГи и посмотрите на какое расстояние проводятся связи в ПД при отсутствии тропо-связей за 500 км полно у всех.Пример-RK3PWJ практически каждый тест проводят связи с RA3LE НА 1296 (что-то около 460 км) .А на 144 -это вообще регулярная связь.Если вводить ограничения по рассотянию,то эта цифра должна быть 800-1000 км.Это старая песня,помнится в тесте Румянцева был даже спецагент,мониторящий чаты,кластеры и т.д.
А теперь представьте себе ситуацию-две станции договорились в чате спровести скед.Между ними 550 км.SSB .И что? Зачем ждать отражений-если и так все прекрасно слышно.
Давайте.Только что то помнится мне,что когда вводили ограничение по кластерам и чатам,вы с пеной у рта доказывали,что незачем вводить ограничение,которое невозможно проконтролировать.Тогда не понятно от куда взялась цифра в 500 км.Давайте вообще снимем ограничения.Я слышал пинги и от UA3PTW(70 км) и RA3GL(43км) и будем ждать пинги и бурсты.Давайте априори считать,что мы все таки ребята честные и порядочные,и RRR будем давать когда они реально прилетят через MS.
1. Участникам уши не заткнешь и когда они устойчиво слышут рапорт через тропо,то и роджеры дадут обязательно,не дожидаясь отражений.Напомню,что связи на расстояние в 500-1000 км для метеоров самы трудные-отражения летят плохо.
.Цитировать2.Тогда экспедиционеров будет больше половины.Кретерий определения нет-выехал на дачу-уже экспедиционер! Напомню-что за экспедиционнные связи дается много очков.Это не ПД ,где выехал или дома сидишь-все равны.То же самое,что и по п.1 .
Что тоже самое? Где кретерии? Как участникам разобраться кто есть кто? Как очки начислять судьям?
Тоже самое? Ну-ну..
Меня автор ветки спросил "Хочу ли я ,чтобы был еще один МС тест" И я ответил-"Не хочу!" Тем более в это время.В чем вы криминал нашли?1.Я не хочу ,чтобы проходил еще один MS контест,тем более в период конец июля-середина августа.Причины - в это время проходят экспедиции и вся толпа УКВистов занята тем,что вылавливает новые квадраты или пытается улучшить свое QRBВо как - "Я не хочу..."
Так не работайте,кто заставляет? И с чего Вы за всю "толпу УКВистов" решили , что они только за QRA и QRB гоняются?
Можно.Отчего же нельзя.Можно и номер связи.Только локатор тут каким боком? На что он влияет и что по нему можно определить? Можно ли определить экспедицию?Нет.Можно определить область ? Тоже нет. Читайте условия.А вот организатор бездумно передрал из положения по ЧРФ о не рекомендованности использования /p ,а ведь по нему в частности хоть что то можно определить.Цитировать4.А не надо ничего учитывать!!!Просто прелесть!!!Почитайте условия-там области множитель.Как определять будете,если не будет отчета?Или в очете не указано.Ведь не прописано,что должно быть в отчете.
Можно (и нужно кстати) локатор передавать во время QSO.
А уж в отчете указать-сам Бог велел.
Цитировать5.По крайней мере немцы,раскрутившие свой тест считают ,что нужно стимулировать.А У вас и так сойдет? Тогда тоже без коментариев.О!Ja!Ja! У русских собственная гордость!А Вам не приходило в голову,что когда немцы задумывали свой тест,они наверняка искали дату и Персеиды тоже рассматривали,но пошли по другому пути.Почему? Вот то-то и оно.
И в заключение.
В русском языке обращение "Вы" с большой буквы означает уважение к собеседнику. Наше с вами отношение на большую букву не тянут.
Давайте.Только что то помнится мне,что когда вводили ограничение по кластерам и чатам,вы с пеной у рта доказывали,что незачем вводить ограничение,которое невозможно проконтролировать.Тогда не понятно от куда взялась цифра в 500 км.Давайте вообще снимем ограничения.Я слышал пинги и от UA3PTW(70 км) и RA3GL(43км) и будем ждать пинги и бурсты.Давайте априори считать,что мы все таки ребята честные и порядочные,и RRR будем давать когда они реально прилетят через MS.
.Что ну-ну? Собрался я например поехать отдохнуть с палаткой,трансивером,антенной,ружьем и собакой-вот экспедиция и получилась.Дал анонс с указанием квадрата и области.Это к примеру.Цитировать2.Тогда экспедиционеров будет больше половины.Кретерий определения нет-выехал на дачу-уже экспедиционер! Напомню-что за экспедиционнные связи дается много очков.Это не ПД ,где выехал или дома сидишь-все равны.То же самое,что и по п.1 .
Что тоже самое? Где кретерии? Как участникам разобраться кто есть кто? Как очки начислять судьям?
Тоже самое? Ну-ну..
Меня автор ветки спросил "Хочу ли я ,чтобы был еще один МС тест" И я ответил-"Не хочу!" Тем более в это время.В чем вы криминал нашли?1.Я не хочу ,чтобы проходил еще один MS контест,тем более в период конец июля-середина августа.Причины - в это время проходят экспедиции и вся толпа УКВистов занята тем,что вылавливает новые квадраты или пытается улучшить свое QRBВо как - "Я не хочу..."
Так не работайте,кто заставляет? И с чего Вы за всю "толпу УКВистов" решили , что они только за QRA и QRB гоняются?
Я не решал за всю толпу УКВистов,но именно QRA и QRB есть показатель развития и достижений УКВистов,а не воблеры и экстерьеры.Петр,да успокойтесь Вы уже с рыбалкой и охотой...
Уквисты еще на 145500 урожай картошки перетирают.Им то уж точно квадраты по боку,а уж метеоры и подавно.Вам объяснять бесполезно,а вот RU4AT я посторяюсь объяснить.Дело в том,что в экспедиции едут для того,чтобы дать людям новый квадрат.И зовут экспедиции в основном те,у кого этого квадрата нет или он не подтвержден.Считается дурным тоном звать экспедицию,когда у тебя подтвержден квадрат.Да ладно,когда это звать экспедицию считалось дурным тоном?
Ты просто отнимешь драгоценное время у других.И тут в добавок сваливается толпа тестовиков зовущих всех и вся.И кончится это тем,что антены отвернут от России на очень долгое время-какой смысл тратить время и бензин,если там одни дубли?Это кому -нибудь нужно? Дорого яичко к христовому дню,а не во время поста.Мысль видимо очень глубокая,я что то ее не понял.С чего вдруг отвернут антенны....Может отвечать не будут на какие-то повторные вызовы,но уж точно антенны не отвернут.
Можно.Отчего же нельзя.Можно и номер связи.Только локатор тут каким боком? На что он влияет и что по нему можно определить? Можно ли определить экспедицию?Нет.Можно определить область ? Тоже нет. Читайте условия.А вот организатор бездумно передрал из положения по ЧРФ о не рекомендованности использования /p ,а ведь по нему в частности хоть что то можно определить.Цитировать4.А не надо ничего учитывать!!!Просто прелесть!!!Почитайте условия-там области множитель.Как определять будете,если не будет отчета?Или в очете не указано.Ведь не прописано,что должно быть в отчете.
Можно (и нужно кстати) локатор передавать во время QSO.
А уж в отчете указать-сам Бог велел.
Да какая фиг разница,что считают немцы,американцы и т.д.Цитировать5.По крайней мере немцы,раскрутившие свой тест считают ,что нужно стимулировать.А У вас и так сойдет? Тогда тоже без коментариев.О!Ja!Ja! У русских собственная гордость!А Вам не приходило в голову,что когда немцы задумывали свой тест,они наверняка искали дату и Персеиды тоже рассматривали,но пошли по другому пути.Почему? Вот то-то и оно.
И в заключение.Петр,опять же,у меня с Вами отношений никаких нет,а правописание нужно знать.
В русском языке обращение "Вы" с большой буквы означает уважение к собеседнику. Наше с вами отношение на большую букву не тянут.