Максим-вам ли говорить о этих соревнованиях? Я всегда был противником повторов и в тесте они были только в 2004 году,когда тест только рождался и не было уверенности в его активности.Авроры в тот год не было,а была средняя тропа(1000-1200 км).А аврора была за два года до образования соревнований в 2002 году,когда Румянцевского теста еще не было-я в ней работал (IARU VHF test).А гагаринский появился только через год после Румянцевского .Не Петр,только Вам можно обсуждать все и всех,так что-ли?
И кому вы там пытались долго и нудно доказывать? Все тогда как воды в рот набрали и просто игнорировали тест своим молчанием-думали загнется.Не загнулся.Положение за 2005 год у меня есть-там уже повторов нет. Интересно как будут офигивать теже немцы если попадут на наш ЧФО с тремя турами за 6 часов?
Максим-я вам ночью не снюсь?Спите спокойно? Ветка по тесту -его и обсуждайте ради бога.И положение почитайте внимательно-там повторы разными видами.А обсуждать условия 6 летней давности-это что-то.Мне тоже помнится,что года 4 назад некто обещал и российский метеорный и ЕМЕ тест-ну и где они?Максим-вам ли говорить о этих соревнованиях? Я всегда был противником повторов и в тесте они были только в 2004 году,когда тест только рождался и не было уверенности в его активности.Авроры в тот год не было,а была средняя тропа(1000-1200 км).А аврора была за два года до образования соревнований в 2002 году,когда Румянцевского теста еще не было-я в ней работал (IARU VHF test).А гагаринский появился только через год после Румянцевского .Не Петр,только Вам можно обсуждать все и всех,так что-ли?
И кому вы там пытались долго и нудно доказывать? Все тогда как воды в рот набрали и просто игнорировали тест своим молчанием-думали загнется.Не загнулся.Положение за 2005 год у меня есть-там уже повторов нет. Интересно как будут офигивать теже немцы если попадут на наш ЧФО с тремя турами за 6 часов?
Действительно,было тропо а не аврора.Но суть от этого не меняется,повторы, поставили людей в непонятное положение.
А доказывали ненужность повторов лично Вам,RW3PFу...Не нашел обсуждения сейчас того времени,жаль.
Максим-я вам ночью не снюсь?Спите спокойно?Спокойно,так как налоги плачу.Петр,не нужно со мной соревноваться в сарказме,я Вам 100 очков вперед дам.
Совершенно верно,я это и пытаюсь делать,пытаюсь до Вас донести,что имеют право на существования разные мнения,и Ваше не обязательно абсолютно верное.
Ветка по тесту -его и обсуждайте ради бога.
И положение почитайте внимательно-там повторы разными видами.А обсуждать условия 6 летней давности-это что-то.Я не обсуждаю положение,я лишь показал,что Вы ошиблись с введением повторов.Потом положение изменилось,и это нормально.
Мне тоже помнится,что года 4 назад некто обещал и российский метеорный и ЕМЕ тест-ну и где они?Я Вам что-то обещал?
И вообще пикетироваться с вами-напрасно тратить свое время,а его у меня не так много осталось.И конструктива -ноль.Ага...
Приятной охоты и удачной рыбалки.Спасибо.
... 40 человек проголосовало. Десяти это начинание не интересно, не нужно и может быть противно. Половина из них как минимум, не имеют представления о метеорных связях. Есть подозрение, что это вообще не существующие люди. А остальные тридцать проголосовавших - это те кому не безразлично повышение активности на УКВ диапазонах...Не хотелось встревать в полемику, тем более, что в большинстве постов
Как и обещал вывожу типовой проект соревнований.
--------------------
Российские УКВ (МС) соревнования им.А.С.Попова.
Russian Popov memorial VHF contest.
1.Соревновения проводятся .....(указывается конкретный организатор соревнований
-организация или частное лицо,ответственное за проведение соревнований,организацию судейства,и рассылку наград победителям-чтобы было с кого спросить).
2.Соревнования проводятся с целью повышения активности УКВистов России,популяризации данного вида связи улучшения технического мастерства и оснащения участников.
3.Время проведения соревнований -первая декада мая в пик потока E-AQUARIDS(80 м\ч) .В 2010 году -5 мая.
Начало в 1500 UT 4 мая ,конец в 0900 UT 6 мая.
4. Модуляция-FSK441A
5.Диапазон -144 МГц.
6.Участники-все энтузиасты проведения метеорных связей.
7.Связи проводятся RANDOM с использованием LETTER SYSTEM.
Станции ,работающие c азимутом антенн 0-180 градусов используют для общего вызова частоту 144350
и передают во втором периоде.Станции ,работающие с азимутом антенн 180-360 градусов используют для общего вызова частоту 144370
и передают в первом периоде.В направлениях 0 и 180 градусов частоты и периоды выбираются на безпомеховой основе.
Запрещается проводить связи на частотах общего вызова 144350 и 144370 кГц.
Повторные связи не засчитываются.
Использование интернета,чатов,кластеров,сотовой и радио связи для назначения скедов и использования информации во время соревнований не допускается.
Связи с использованием неметеорных отражений не допускаются.
Судейская коллегия оставляет за собой право не принимать к зачету не MS связи или в спорных случаях уменьшать количество очков.
8.Очки.За каждую связь начисляется 2 очка,за связь с российской станцией -3 очка.
9 Группы. А-российские участники-европейская часть,
В-российские участники-азиатская часть,
С-иностранные участники.
Группы составляются при наличии не менее 8 отчет участников.Группы ,в которых заявилось
меньшее количество участников переводится в группу А.
10. Отчеты составляются в электронном виде в произвольной форме и отправляются исключительно по электронной почте на адрес .......
не позднее 15 суток после окончания соревнований(21 мая в 2010 году).Полученые отчеты после окончания срока высылки к судейству не принимаются и не рассматриваются.
В отчете должно быть указано:
-позывной участника
-Фамилия ,имя
-квадрат,
-адрес(почтовый и электронный),
-позывной корреспонтента,
-дата QSО,
-время QSO (по окончанию связи),
-частота в кГц,
-вид модуляции,
-переданный и принятый цифровой номер.
Связи снимаются с зачета за
- ошибку в позывном,
-ошибку в частоте (более 3 кГц)
-ошибку в модуляции,
-ошибку во времени QSO более 15 минут,
-ошибку в принятом рапорте,
-при проведении связей на частотах общего вызова 144350 и 144370 кГц,
-при использовании во время проведения связи других видов отражения(не метеорных)-определяется судьями индивидуально.
При наличии в отчете более 50 процентов снятых связей,использовании интернета,чатов,кластеров и т.д. участник переводится в чек лог.Связи снимаются у обоих корреспондентов.
11.Судейская коллегия обязана принять отчеты к судейству согласно положения,произвести качественное судейство в течении 30 суток после окончания приема отчетов и опубликовать предварительные итоги для протестов.Замечательно.
По прошествии 10 дней протокол соревнований отправляется организатору для награждения победителей.
Организаторы обязуются в течение 60 суток после пополучения итогового протокола разослать награды победителям.
12.Награды.
А,В,С-1м -кубок,медаль,барельеф,вымпел,плакетка.....
2м......
3м ........
------------------
Примеры:
связь проведена между RK3PWJ и RW3PF -расстояние 150 км.Комплектное QSO за 10 минут.Учитывая ,что отражения на таких расстояниях черезвычайно редки,то считается,что связь была проведена по тропосферному каналу.
Связь снимается у обоих участников.
Связь RW3PF и UR5Lxx на расстояние 380 км проведена за 40 минут.Наличие тропосферного канала возможно,но не обязательно-50 процентов очков(на усмотрение судей).Учитывается особенности прохождения.
Длительность комплекного QSO определяется по разнице во времени соседних связей.
Появление участника в чате,кластере и д.п. и выдача там информации (частоты,периоды,рапорты и т.п.) во время соревнований как корреспонденту,так и обезличенно считается нарушением и участник или участники переводятся в чек лог.
читаю ветку, и создается впечатление что обсуждается положегние о чемпионате Мира по МSА наша сборная опять вылетает на стадии отборочных...
И еще в догоночку.
Когда выезжали в Башкирию я честно говоря не надеялся,что можно там поработать через метеоры на неделю до ПД-далеко на восток,активность малая,а потоки дохлые.
Но как летело!!!! Сказка!!!!Практически всех,кого удалось перетащить их чата и еще часть ,кто сами подошли были отработаны в первую же ночь!Не было корреспондентов достаточно,а то бы и больше наработали.
Проблема не в дохлости потока в мае,а в том,что в это время дают выходные(хотя 5 мая может быть и рабочим) и народ уходит на дачи в огороды и жены могут не понять,что когда день,как говорится, год кормит-её мужик занимается всякой хренью.
Давайте попробуем ещё раз разобраться по поводу периода работы на передачу FSK и работы на частоте общего вызова. Точно знаю, многих пугает давать CQ по верх сигналов своих соседей. Спрашиваю по чему. Отвечают, как я пробьюсь сквозь твой сигнал. Да согласен пробиться не возможно, только если будем работать на одну антенну. В метеорах сигналы редко накладываются друг на друга. Даже если и накладываются, программа позволяет их про декодировать. Хорошо видно при использование нескольких рабочих мест и разными антеннами на одной крыше. Установленные с отличием даже в 10 градусов принимаемые отражённые сигналы будут разные. Ошибка некоторых заключается в не знание правильности работы с программой WSJT. Программе нужно помогать декодировать и понимать что это нужный сигнал от корреспондента, с которым работаете даже если это пинг. Он будет отличаться от других сигналов в первую очередь DF.Ну чтож давайте попробуем.Действительно при работе в одном направлении с одного QTH нескольких станций обычно проблем не бывет.Как правило азимуты не совпадают 100 процентно,а соотвественно и время и сила отражений бывает разная.ОДНАКО работа на выезде дала другие результаты.Пишу на память,по этому могу ошибиться с позывными,но ситуация описано точно.Работаем из Башкирии с RX1AS ?d конце скеда позвал кто-то с Украины и после скеда начал отвечеть ему и в тоде время позвал RU1AA ,который мощным сигналом просто блокировал прием украинской станции и в результате пришлось обращаться в чате с просьбой подождать.Я могу ошибиться в позывных,то суть верна-работа мощной станции блокирует прием слабой.Так блокировал в LO05 работу HA6NQ с которым уже был комплект и даже получено было 73!Я уже начал отвечать другой станции,как венгр видимо начал сомневаться в приеме от меня роджеров снова запустил мне R26.А интернета в этой яме не было и остановить его я не мог и мне пришлось выключиться на 1 час и судорожно отвечать на SMS ки ,которые иногда долетали.
Время своё берет стали забывать HSCW. Переход на другую частоту LETTER SYSTEM был введён с началом теста BCC MS CONTEST. До этого рандом работали все на одной частоте 144100 и место всем хватало.
Территориально город Санкт- Петербург удобно расположен для работы отражением от метеоров с Европой. Лично я не когда не испытывал проблем с помехами на частоте общего вызова от корреспондентов работающих за пределами тропосферы. С начала появления FSK MS мне удалось провести QSO с 1178 инициалами. К сожалению мой LOG не учитывает дважды инициал если он работает с другого квадрата. К примеру RK3PWJ/3 как инициал учитывается один раз а QSO было RK3PWJ/3- KO98 RK3PWJ/3- LO12 RK3PWJ/3- KO82. Общее количество связей на много больше.
Как же работают коллективы OH8K OH9O которые проехали под чти все квадраты Финляндии, Швеции, Норвегии. Их зовёт одновременно без перерыва на одной частоте вся Европа и мы в том числе пока не ответят. По поводу периода повторю. Какая разница для 9 района каким периодом работать на передачу. Их внимание в основном на 1-6 район и ближние Европейские стран работающих на CQ в основном 1 периодом.
Петр а Вы уверены, что RU1AA блокировал приём может в этот момент просто не было отражений с Украины. И от куда знать зовущей станции, что Вы ответили другому. Ведь порой, что принимаете не соответствует тому, что отражается от вашего сигнала. И об этом надо всегда помнить.Уверен.Вы поймите-я никого не виню-обычная ситуация.Он же может и не знать,что я уже отвечаю другому.Но ситуации такие нередкость.А теперь эту ситуацию представьте на частоте общего вызова 370-впечетляет?3-4 зовущие разные станции корреспонденты блокируют работу остальным и себе самому,да еще и в разные периоды.Это не нарушение,но реальность.И с ней надо както решать . По этому и предложен выход.На мой взгляд.