Когда отключаю кабель от антенны (сумматора стека на входе МШУ и подключаю калиброванный немецкий фирменный резистор (заглушку), который проверял на КСВ на частоте 200 МГц и там был КСВ 1, 03, то при вкл и выкл МШУ изменения по шуму- S метру- минимальные.. Так же этот эксперимент дает такой же результат, если вместо антенн подключаю 4 таких же резистора. Фото резисторов-заглушек могу дать позже, если необходимо.Печально то, что "дури то в антенну" могу дать предостаточно, а слышать хорошо не могу, а если ещё подключить МШУ, то вообще не слышу...
-не имеет возбуда на высших частотах.Да, Иван и Аркадий.. подтвердили мои сомнения..и что то я к шумам извне и возбуду стал склоняться. Хотя подключил другое МШУ уже внизу- те же 6 дБ в плюс по WSJT, и при элевации почти не изменяется....
как МШУ может усиливать только полезный сигнал,а вырезать шумы...не понятно???
ua1ner
Вот читаю и никак не могу понять,как МШУ может усиливать только полезный сигнал,а вырезать шумы...не понятно???Нет, конечно не вырезает. Более того-добавляет свои.Фишка в том, что МШУ, установленный возле антенны (а при некоторых обстоятельствах возле тр-ра) улучшает соотношение сигнал\шум. Вот это радикально позволяет улучшить прием. Если при этом помех мало, или нет, то это заметно невооруженным взглядом, а если есть- возникают требования к линейности тракта приема.
Читаю пятую страницу темы, конкретных аудио записей так и не слышу,устроит?
Это все вообще нужно для ЕМЕ, а для ТРОПО и МС не всегда. И если много помех-то МШУ усугубит. Вот так и мучаются горожане в поисках компромисса.Вот это точно.....!!!!!
Безымянный, HV?
устроит?Поясните пожалуйста что значит 50 Ом ON/OFF ? Вы убираете нагрузку со входа LNA ? Если так то что можно измерять таким способом? Без нагрузки LNA ведет себя непредсказуемо, вплоть до возбуждения. Понимаю если фиксировать разницу шума на выходе приемника по отношению "холодное небо"/50 Ом, или 50 Ом, (25 С) /50 Ом, (125 С), или 50 Ом/50 Ом + ENR ГШ.
Эксперименты по оценке NF LNA с подключением нагрузки ко входу, на мой взгляд, совершенно бесполезное занятиеПавел это ответ на просьбу коллеги UA4FQH :